flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Аксенов предложил Порошенко провести референдум о доверии

Недавнее заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что нужно провести новый референдум в Крыму после возвращения территории под контроль Украины, прокомментировал глава российского полуострова Сергей Аксенов.



В ответ президенту «Незалежной», Аксенов предложил провести референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые не принадлежат Украине, а также организовать плебисцит о доверии самому себе как к президенту страны.

Судя по тому, что в некоторых регионах Украины стали появляться петиции с требованием объявить импичмент президенту, и что примечательно, коллективные предложения в кратчайшие сроки набирали необходимое количество подписей, то Порошенко явно не пользуется авторитетом у населения, которое так стремится его свергнуть.

В тексте сообщения главы Крыма, опубликованного в Facebook, отмечено, что крымчане дважды участвовали в референдумах по вопросу своей принадлежности. В 1991 году 93% населения полуострова проголосовали за восстановление крымской автономии в составе СССР. Подчеркну, Советского союза, а не Украины. В 2014 году около 97% жителей Крыма выступили за воссоединение с Российской Федерацией.



По словам Аксенова, даже самый тупой бандеровец за три года должен был понять, что третьего голосования не будет, поскольку крымчане практически единогласно реши стать гражданами России.

При этом Сергей Аксенов напомнил Порошенко, что в период «Крымской весны», когда будущий гарант Конституции прибыл на полуостров, жители Крыма прогнали его в сторону вокзала, скандируя: «Предатель, убирайся!». Петр Порошенко бежал так, что только пятки сверкали.

Стремление Порошенко вернуть территорию Крыма понятно, он бизнесмен и как никто другой заинтересован в продаже земли. Распродавая угодья Украины иностранным предприятиям, он планирует получить большую выгоду от Крыма. В условиях войны и нищеты земля будет скупаться по заниженным ценам, а затем перепродаваться иностранным компаниям.
Tags: аксенов, крым, порошенко, референдум, россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments