flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В очередь, … дети! КНДР признала Крым субъектом России

Еще одно подтверждение о законном присоединении Крыма к России не может остаться незамеченным международным сообществом. Свою позицию по данному вопросу выразила Корейская Народно-Демократическая Республика. Здесь хочется процитировать Шарикова из повести Булгакова «Собачье сердце»: – «В очередь, сукины дети, в очередь!». Кто же следующий за КНДР признает Крым российским? Думаю, желающих будет много.



В столице КНДР напечатали атлас мира, где полуостров обозначен российской территорией. Об этом стало известно благодаря сотрудникам посольства РФ в Северной Корее, которые опубликовали соответствующее сообщение в Facebook.

К публикации были прикреплены снимки с атласом, изданным «Научной энциклопедией». В тексте сообщения отмечается, что министерство иностранных дел КНДР уважительно относится к результатам референдума в Крыму по вопросу о вхождении полуострова в состав России и считают итоги плебисцита легитимными и соответствующими всем международно-правовым нормам.
Помимо Крыма МИД КНДР придерживается аналогичной позиции в вопросе принадлежности Курильских островов.


Северная Корея не первое государство, которое напечатало карту мира с российским Крымом. В марте 2017 года немецкая компания Telc gGmbH, составляющая учебные пособия, выпустила учебник с политической картой мира, где полуостров изображен как территория России, тоже самое произошло в Чехии, Польше, Эстонии и даже США.

Украинские типографии не отстают от иностранных. В «Незалежной» публикуют развлекательные журналы для детей и взрослых, где на картах Украины отсутствует Крым. Например, в Киеве выпустили развивающую игру для детей «Страны+Флаги+Столицы» с российским полуостровом. А во Львове напечатали сборник кроссвордов, где на страницах украинской карты не оказалось Крыма. Естественно украинские типографии заявляют, что произошла ошибка. Как ни странно, аналогичные «ляпы» появляются все чаще.
Tags: кндр, крым, россия, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments