flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Герои нашего времени: Последний бой Заболотного и Цуркану против боевиков в Сирии

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Плен, допрос, казнь. Последний бой Заболотного и Цуркану против боевиков в Сирии
Историю двух плененных добровольцев из России рассказывают многие СМИ. На Telegram-канал Directorate 4 можно посмотреть видеоролик, где содержится допрос россиян, захваченных террористами. Данный канал специализируется на мониторинге действий боевиков «Исламского государства» в Сирии.


На первых кадрах запечатлено, как группа вооруженных боевиков окружила автомобиль, в кузове которого находились три пленника. После этого начинается допрос. Террористы пытаются установить личности захваченных людей.
Из трех мужчин отвечает на вопросы только один, который впоследствии представился Романом Заболотным. Возле него лежит мужчина, судя по одежде, гражданский. Третий из пленных, в камуфляжной форме и повязкой на глазах, предположительно – Григорий Цуркану.

Первым вопросом террористы решили установить национальность своих пленников. Получив подтверждение, что перед ними русские, боевики продолжают допрос на арабском языке. В свою очередь Заболотный утверждает, что не понимает о чем идет речь и предлагает вести разговор на английском языке.

«У меня есть информация об оружии, работал с картами, - продолжает Заболотный. – Я не был в Дейр эз-Зоре. Мы ехали с информацией в штаб».


Предшествуя этим событиям в Telegram-канале «Вестник Дамаска» была опубликована видеозапись, на которой террористическая группировка атаковала колонну армии Сирии возле населенного пункта Аль-Шула, где находились российские добровольцы. После разгрома сирийских военных экстремисты позируют на камеру с удостоверениями личностей погибших солдат.

О произошедшей бойне с участием русских добровольцев рассказал военнослужащий САР, которому удалось вырваться из окружения ИГ. По словам сирийского бойца, россияне проявили в этом бою героизм и отвагу, поскольку приняли на себя основной удар, прикрывая отход товарищей. После этого добровольцы попали в плен.

Журналисты «Вестника Дамаска» отмечают, что Заболотный дезинформировал террористов, направив их на несуществующие позиции, заявив, что их колонна направлялась к штабу, а на деле сирийские военные двигались в обратном направлении. Ложной информацией Заболотный предотвратил атаку боевиков на оборонительный плацдарм в районе Дейр-эз-Зор.


Комментируя эти события, военный эксперт Александр Жилин отметил, что Заболотный и Жилин не имели никакого отношения к Минобороны. Поэтому они в принципе не могли обладать важной или секретной информацией, которая могла бы повлиять на соотношение сил. Российское ведомство придерживается строгой системы управления и координации подразделений, позволяющей избегать утечки информации.

По словам Жилина, каждый военнослужащий знает ровно столько, сколько ему положено по должности. Тем более это касается добровольцев, которые не относятся к ВС России.

В заключение публикации «Вестник Дамаска» обращается к диванным экспертам, которые не согласны с героическим поступком русских добровольцев в Сирии, и имеют иное мнение относительно их подвига. Этой категории людей журналисты посоветовали доказывать свою правоту на дальних рубежах с оружием в руках и в бою с террористами.
Tags: война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments