flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Криминальна Украина: ОПГ готовила покушение на главу МВД Украины Арсена Авакова

Что не день, то новые происшествия на Украине. Главным «героем» украинских СМИ стал министр внутренних дел Арсен Аваков, на которого якобы готовилось покушение. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.


По его словам, правоохранительным органам Украины удалось предотвратить покушение на жизнь Авакова. Подозреваемыми в сорвавшемся преступлении являются участники некой банды «Торпеда».

Вячеслав Аброськин сообщил, что задержанные члены ОПГ могли готовиться к убийству Авакова, используя для этого квадрокоптер, на котором можно доставить боеприпасы или взрывное устройство.

Странная картина вырисовывается: если на Украине происходит какой-нибудь инцидент, расследовать который не хотят или не могут, сразу появляется версия о неизвестных злоумышленникам и дронах, используемых в преступлении. Вот и на этот раз одни предположения украинской полиции и никаких фактов.

Однако Аброськин гнет свою линию, утверждая, что задержанные «торпедовцы» тщательно планировали покушение. Злоумышленника якобы удалось установить место жительство Авакова и в один прекрасный день сбросить на него гранату. Прям готовый сюжет к триллеру, бери и снимай.


Заявление Аброськина не подкреплено никакими доказательствами, о которых он смог бы утвердительно сказать. Все его выступление перед журналистами сводилось к предположениям.

Возможно, что члены данной ОПГ, ранее задержанные по подозрению в девяти нападениях на иностранные дипломатические представительства, станут козлами отпущения. На них хотят повесить не только десяток нераскрытых уголовных дел, но еще и несуществующие преступления, как с псевдо покушением на Авакова. Зачем искать настоящих преступников, когда все можно свалить на первых попавшихся людей.
Tags: аваков, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments