flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Польше явно переоценивают мощь американских солдат

Оригинал взят у plohoy_zyalt в В Польше явно переоценивают мощь американских солдат

К этой мысли я пришёл исходя из заявления тамошнего министра обороны Антония Мачеревича. Почтенный господин (хоть и с прибабахом немного) утверждает, что для защиты страны ему будет достаточно двух американских дивизий (плюсом к бригаде, которая уже развёрнута на территории Польши). «С точки зрения успешности обороны Польши, то, наверное, должно быть минимум две дивизии» - говорит Мачеревич.

От кого собрались защищаться, от Лихтенштейна что ли? Или от стран Прибалтики? Потому что, если подразумевается защита от России, а именно про неё в последнее время и талдычат страны Запада, то двух дивизий полякам хватит... минут на двадцать? Давайте будем честны, вся эта восточноевропейская шелупонь спит и видит, как Россия придёт её завоёвывать. Зачем - не суть важно. Поэтому если в тамошних кругах и заходят разговоры об обороне, то в качестве потенциального агрессора подразумевается исключительно Россия.

В частности, на недавних учениях Dragon-2017 сценарий был такой: "Одно из соседних государств, претендуя на право доступа к природным ресурсам Польши, решается на вооруженный конфликт с Варшавой, используя также методы гибридной войны". Я мнительный или тут явный намёк на РФ? Если так, то двух дивизий Польше маловато будет, а больше в неё не влезет. (Вспомнился пошлый стишок про "девочка плачет, что делать - не знает...").

А если кроме шуток, то я уже писал о том, что "Польша может в НАТО, но не может в гордость". Что Дуда, что Мачеревич так старательно заискивают перед Штатами, что даже противно. Они неоднократно заявляли, что рассчитывают на постоянное размещение на территории страны контингента НАТО, хотя Столтенберг дал ясно понять, что в обозримом будущем ничего такого им не светит. И над всем этим реет призрак "красной угрозы", искусно сфабрикованный американскими и европейскими СМИ и такими политиками, как Мачеревич.

Tags: нато, пентагон, польша, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments