flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Неприкрытый цинизм: Порошенко будет праздновать годовщину «Майдана»

Украинский президент не устает удивлять меня своим аморальным поведением. Очередным поводом «восхититься» его деградацией мозга стало решение подписать указ «О праздновании Дня достоинства и свободы» (Евромайдан 2014 года). Отмечать этот «праздник» Петр Порошенко планирует 21 ноября 2017 года в Киеве.

Напомню, что «Майдан» в украинской столице начался в конце ноября 2013 года, а закончился 22 февраля 2014 года насильственным захватом власти. За этот период по данным Министерства здравоохранения Украины погибли более ста человек, свыше 1,2 тысячи получили ранения. Предполагаю, что эти цифры лишь малая доля действительности.

Смерти людей не имеют никакого значения для Порошенко, раз он решил отпраздновать этот день. Скорее всего, для него это личное торжество, поскольку после массовых беспорядков он дорвался до президентского кресла. Планируя гулянье, он даже поручил кабинету министров создать специальный комитет по подготовке к празднованию. Украинцы еле концы с концами сводят, а он нашел очередной способ, чтобы деньги из бюджета вывести и потратить их на грандиозную пьянку. А почему бы и нет, самодуру не известны нормы морали.


Думаю, многие жители Украины с трепетом относят к событиям кровавого Евромайдана. Многие семьи потеряли своих близких людей. Для них этот день – очередная годовщина смерти родного человека, а для Петра Порошенко – «утверждение демократических ценностей, идеалов свободы и справедливости, и европейского пути развития Украины». Неприкрытый цинизм, да и только.
Tags: майдан, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments