flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Наплевав на санкции, парламентарии России и Италии будут сотрудничать

В столицу Италии со 2 по 5 октября прибудут с рабочим визитом российские депутаты. Основной целью встречи является подписание договора о сотрудничестве между Римом и Москвой. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по региональной политике Степан Киричук.

Новость о том, что один из членов Евросоюза стремится к урегулированию отношений с Россией, уже не сильно удивляет, поскольку введенные санкции наносят ущерб только инициаторам ограничительных мер, но никак не россиянам. Экономика каждой из стран ЕС получает убытки, что в первую очередь отражается на населении. Многие из европейских политиков заявляют о губительном влиянии санкций и призывают свое правительство отменить их. Но толи дело в тупом упрямстве, толь в боязни быть изгоем США, лидеры Европейского союза остаются непреклонными. 

Наплевав на санкции, ранее в Россию уже приезжали политики из Франции, Германии, Польши, Великобритании и других стран-участниц ЕС. И каждый визит иностранной делегации был направлен на восстановление сотрудничества.

Что же касается Италии, то ее экономическая ситуация весьма скверная. Это недавно подтвердил лидер партии «Лига Севера» и кандидат на пост премьер-министра Италии Маттео Сальвини. Итальянский политик в интервью журналистам заявил, что введенные антироссийские санкции стали для его страны «самоубийством». Ограничительные меры Евросоюза привели к тому, что малый и средний бизнес, ориентированный на экспорт в Россию, практически весь разорился.

Если говорить о России, то благодаря ограничительным мерам в нашей стране расширилось производство в различных отраслях, увеличилось количество рабочих мест, происходит рост ВВП, а сама экономика страны вышла на путь устойчивого роста.
Tags: евросоюз, ес, россия, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments