flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новости Крыма: Ялтинская киностудия станет Меккой для российского кинематографа

Оригинал взят у moderndon в Новости Крыма: Ялтинская киностудия станет Меккой для российского кинематографа
Развитие Крыма идет семимильными шагами, во многом благодаря вниманию со стороны инвесторов, среди которых есть как российские, так и иностранные предприниматели. Правительство также поддерживает экономику полуострова, выделяя средства на реализацию перспективных проектов. Одним из них может стать проект реконструкции здания Ялтинской киностудии, работающей на полуострове с 1919 года.



Инициатор реконструкции – известный российский режиссер Никита Михалков. Недавно в интервью одной из российских газет он рассказал о своем видении ситуации. Сам процесс реконструкции, по мнению Михалкова, займет не менее трех лет: недвижимое имущество студии пришло в запустение. Архитектурные изыски в проекте исключены: на них можно существенно сэкономить средства и потратить их на закупку техники и транспорта, а также на возведение гостиничного комплекса для актеров и рабочего персонала.

Михалков отмечает, что Ялта – идеальное место для съемок кино. В окрестностях города представлены самые разные ландшафты: здесь есть горы и леса, степи и морское побережье. Кроме того, в Крыму – теплый климат, отличающийся большим количеством солнечных дней. Режиссер уверен: восстановленная ялтинская киностудия может стать Меккой для российского кинематографа, а ее производительность составит до 70 кинолент в год. Проект реставрации и развития Ялтинской киностудии уже подготовлен. В скором времени план реализации будет обсуждаться на президентском совете, где, возможно, и будет принято решение о сроках начала работ.

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, темпы его экономического развития стремительно растут. Так в 2016 году доходы полуострова возросли почти на 30% по сравнению с годом 2015-м. Добиться таких впечатляющих результатов удается благодаря действенной поддержке правительства, которое вкладывается не только в туризм, но и в другие, не менее важные сферы экономики. Хочется верить, что прогнозы Михалкова сбудутся, а «Ялтинка» действительно станет местом притяжения российских и зарубежных режиссеров и порадует нас новыми замечательными фильмами.
Tags: крым, новости крыма
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments