flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Чем не угодили Эмир Кустурица и Стивен Сигал Минкультуры Украины?

В очередной раз украинская сторона расширила свой «черный список» известных лиц, которые являются «опасными» для страны. Сегодня стало известно, что в перечень попал сербский режиссер Эмир Кустурица и американский актер Стивен Сигал, об этом сообщается на сайте Министерства культуры Украины.




Как отмечает пресс-служба ведомства, «черный список» пополнился на 27 человек по инициативе украинской Службы безопасности, которая старается отработать все полученные денежки. А формулировка для всех «провинившихся» деятелей одна – создание угрозы национальной безопасности «Незалежной». Интересно, а есть какие-то основания подозревать актеров, режиссеров, музыкантов и прочих представителей культуры в подрыве нацбезопасности Украины?


Предположу, что само создание «черного списка» напрямую связано с напряженными отношениями между Россией и Украиной. Ведь, только после присоединения Крыма к Российской Федерации, «Незалежная» посчитала, что любые деятели культуры, побывавшие на полуострове, непременно должны быть внесены в перечень «опасных лиц». Основная причина – несогласование визита с Киевом. Кроме как абсурдом назвать требования Украины нельзя, поскольку Крым является субъектом РФ и никакого разрешения у Киева не требуется. Пора уже смириться с тем, что полуостров российский и никакие «черные списки» не повлияют на решение известных лиц посетить Крым.

Что же касается Кустурицы и Сигала, то сербский режиссер активно поддерживает политику России по отношению к Украине и присоединение Крыма, а киноактер – осенью 2016 года получил российское гражданство. Этих фактов хватило СБУ для того, чтобы обвинить их в создании угрозы национальной безопасности страны. Глупо. Политика Украины загоняет население в рамки, лишая возможности разносторонне развиваться, познавая культуру других государств, будь то кино, книги, музыка или театр. Все сводится к тоталитарному режиму на Украине.

Tags: крым, политика украины, россия, украина, черный список
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments