flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Безвиз не для всех: за 100 дней в Европу не пустили 61 украинца

Безвизовый режим для жителей Украины действует с 11 июня текущего года. Накануне, 18 сентября, исполнилось ровно 100 дней, как украинцы рьяно кинулись в Европу. Однако не всем обладателям биометрических паспортов удалось воспользоваться временной услугой Евросоюза.

По данным украинской Госпогранслужбы, более 250 тысяч граждан страны смогли ощутить все прелести безвизового режима. Конечно большая доля украинцев стремится в Европу не в качестве туристов, а самых настоящих трудовых мигрантов. Толпы людей с садовым инвентарем убеждают европейских пограничников в том, что едут отдыхать.



В поисках лучшей жизни и достойного заработка жители «Незалежной» предпочитают ездить в Польшу и Венгрию. В эти страны за 100 дней действия безвиза отправились 107 тысяч украинцев. Однако даже и без соглашения Евросоюза, позволяющего приезжать в Европу, Польша и Венгрия были лидерами по неуклонному росту трудовых мигрантов из Украины.

За три месяца безвиза отказ в пересечении европейской границы получил 61 человек. Основными причинами отрицательного решения считаются – нарушения миграционного законодательства ЕС и отсутствие документов, подтверждающих цель поездки. Но находятся и хитрецы, пытающиеся обмануть пограничников. Один курьезный случай произошел на польской границе. Там украинка посадила в чемодан 8-летнего сына и пыталась вывезти из страны. Тяжелая сумка привлекла внимание сотрудников погранслужбы. В свое оправдание женщина заявила, что рискнула так поступить из-за отсутствия у ребенка биометрического паспорта.

Если рассуждать о возможном прекращении льготного въезда в Евросоюз, то на это имеют право каждая из стран-участниц, если посчитает, что ее законодательство было нарушено. Однако рассчитывать на это не стоит, поскольку поток дешевой рабочей силы из «Незалежной» выгоден западным соседям.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments