flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Госдеп считает Украину недостойной членства в НАТО

Курт Волкер, являющийся спецпредставителем государственного департамента Соединенных Штатов Америки, открыто заявил, что Украина не готова к вступлению в Североатлантический альянс (НАТО).

Американский дипломат убежден, что официальный Киев не стремится провести реформы, соответствующие требованиям НАТО. Помимо Украины к членству альянса также не готова Грузия, отметил Волкер и подчеркнул, что Тбилиси демонстрирует куда больший прогресс в развитии, которого, все же пока недостаточно.


Проявляя гибкость дипломатии США, Курт Волкер в очередной раз обнадежить Петра Порошенко заявив, что ситуация в любой момент может измениться. Однако с призывом быть готовой к тому, что страну примут в НАТО, представитель Госдепа обратился только к Грузии.

Во время своего выступления американский дипломат привел в пример страны Балтии, которым в 1999 году отказали во вступлении, но спустя три года их пригласили в Североатлантический альянс.

Буквально на днях президент Украины пообещал провести референдум по вопросу вступления в НАТО. Но одного желания украинцев и стремления правительства мало. Для принятия страны в альянс необходимо согласование всех членов организации. Да и не малую роль в их решении будет играть существование внутриукраинского конфликта, который возник по поручению Петра Порошенко и продолжает поддерживать из-за нежелания главы Украины урегулировать ситуацию.

Tags: нато, политика украины, порошенко, сша, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments