flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Евросоюз готовит «военный» ответ террористам ИГ

Европейские политики пытаются бороться с терроризмом во всех его проявлениях. Однако это противостояние нельзя назвать результативным, поскольку боевикам удается организовывать нападения на мирных жителей.

Комментируя распространение террористической угрозы бельгийский координатор ЕС Жиль де Керков заявил, что не стоит исключать возможность «военного» ответа боевикам со стороны Евросоюза. При этом политик отметил, что десять лет назад, когда он занял свой пост, в мировом сообществе еще не имели представления о большой численности европейцев, воюющих на стороне террористов «Исламского государства», и о том, что боевики вербуют людей со всех концов света.



Также обеспокоенность координатора вызвана тем, что исламской радикализации подвержены люди, не имеющие прямого сотрудничества с террористическими движениями.

По словам Керкова, европейские лидеры не хотели бы решать проблемы, перенимая опыт 43-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего. Когда в первый год работы на посту американского главы произошла серия терактов 11 сентября 2001 года. В ответ на это Буш-младший ввел свои войска в Афганистан, а в 2003 году – на территорию Ирака.

Принятые «военные» меры должны быть ограничительного характера, убежден политик. Члены Евросоюза рассматривают вариант борьбы с террористами военным путем, но который не предусматривал бы вторжения на территорию других государств, подчеркнул Жиль де Керков.

Европейские политики в свое время допустили немало ошибок, которые могли бы предотвратить свободное распространение террористов по странам ЕС и спасти жизни людей, пострадавших от атак боевиков. И до сих пор они не могут найти решения, чтобы искоренить эту мировую угрозу. Рискуя жизнями мирных граждан, Евросоюз продолжает отказываться от сотрудничества с Россией, которая результативно ведет борьбу с экстремистами.

Tags: ес, иг, политика евросоюза, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments