flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Сирии задержан американец, воевавший за террористов

Члены сирийской вооруженной оппозиции задержали террориста с гражданством США, который воевал на стороне группировки ИГ. Боевик был передан американским силовикам, присутствующим на территории Сирийской Арабской республики. Об этом рассказал один из представителей Пентагона.

В пресс-службе Министерства обороны США отметили, что сторонники Сил демократической Сирии задержали американского гражданина, который сдался им 12 сентября. Как оказалось, американец участвовал в вооруженном конфликте, но воевал он не за правительственные войска Сирии, а за террористов. Пока о дальнейшей судьбе боевика ничего не известно.


Вероятно, против него будет возбуждено уголовное дело, после чего отправят на длительный срок в тюрьму, как это произошло с жителем Нью-Йорка. Недавно в СМИ публиковали, что проживающему в Соединенных Штатах мужчине предъявлено обвинение в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Теперь американцу грозит до 20 лет тюремного заключения. Скорее всего, за участие в боях на стороне экстремистов задержанному в Сирии вынесут более строгое наказание, чем несколько десятилетий заключения.

Помимо того, что некоторые американцы активно поддерживают террористов, Вашингтон поставляет сирийской оппозиции различное вооружение, часть которого оказывается в руках боевиков. Но в Пентагоне отрицают данный факт, утверждая, что перед тем как выдать оружие, Минобороны США проводит контроль своих партнерских сил и отслеживает конечное использование боеприпасов. Разве этих мер достаточно для того, чтобы предотвратить снабжение террористов оружием? Складывается такое ощущение, что помощь Соединенных Штатов направлена не на победу правительственных войск Сирии, а на активную поддержку террористов. К примеру, даже американская программа по военной подготовке сирийских оппозиционеров работает против действующей власти САР. Неоднократно в новостях сообщалось о том, что часть так называемых оппозиционных сил, получивших военные навыки в американских спецлагерях, переходили на сторону террористов в обмундировании и с оружием в руках, которое «заботливо» предоставил Вашингтон.

Tags: война в сирии, иг, пентагон, сша, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments