flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Саакашвили обвинил Порошенко и СБУ в прослушке номера

Эпатажный политик, бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает привлекать к себе внимание журналистов. Все мы помним, как он прорывался на территорию Украины через госграницу. Еще не успели улечься страсти, как лишенный гражданства Саакашвили делает очередное громкое заявление в Facebook о том, что украинское правительство при помощи Службы безопасности страны пыталось установить в его номере прослушку.


По словам политика, вечером 13 сентября после митинга на центральной площади города Черновцы он приехал в одну из гостиниц. В номер Саакашвили пытались проникнуть люди с чемоданами, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. После того, как охрана политика преградила неизвестным вход, группа СБУ направилась в соседний номер, расположенный под его комнатой. Вслед за ними последовали представители Саакашвили, тогда сотрудники спецслужб немедленно покинули апартаменты, оставив средства аудио- и видеонаблюдения.

В опубликованном видео экс-глава Грузии продемонстрировал два чехла с проводами, CD-дисками и прочую электронику, забытую сотрудниками СБУ. Комментируя произошедшее, Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко отказаться от грязных методов подавления политических конкурентов посредством слежки за их личной жизнью. Возможно, президент Украины позволил Михаилу Саакашвили попасть в страну только на непродолжительное время, после чего решил избавиться от него при помощи компрометирующих записей или какой-нибудь информации. Именно для этого он направил спецслужбу установить прослушку в номере, как обычно поступает правительство США со своими гражданами и политическими лидерами других государств. Имея необходимые сведения, Порошенко легко смог бы использовать неугодного политика в своих целях.

Tags: политика украины, порошенко, прослушка, саакашвили, сбу
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments