flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Как переехать в Сочи за один день (немного счастья для маленьких нас)

Оригинал взят у pushba в Как переехать в Сочи за один день (немного счастья для маленьких нас)

Я сняла четырехкомнатную квартиру в центре Сочи! Мы с детьми взяли чемоданы и сорвались в теплое место к морю на ПМЖ. Просто поехала в Сочи и заключила договор аренды квартиры на год. А там дальше - посмотрим, как оно получится.

Еще в среду, накануне самолета, я была в прострации, а теперь - я безгранично счастлива. Еще в среду я не знала, что будет и как оно будет, а теперь я сижу в тепле у моря, дышу морским воздухом, в белоснежной постели копошатся мои счастливые уютные дети... Боюсь, что оказалась в сказке, боюсь закрывать глаза, боюсь писать сюда какие-то воодушевляющие тексты, чтобы все не пропало... С глаз долой. Но я все таки расскажу, как оно все было на самом деле. Как мы сняли квартиру в центре Сочи, и тихонечко готовимся к школе.



итак, как все было:
- в среду я заканчивала сборы. Ночью надо было садиться в такси и ехать в аэропорт. Я провела очень душевный прямой эфир с моими подписчиками в инсте, я не знала вообще, что будет. Очень боялась, что ничего не получится, что у меня не хватит денег, сил, что все будет плохо и мне придется выбрать какое-то жуткое жилье от безысходности

- я боялась не успеть взять все важное

- муж работал всю среду, и к ночи только смог мне помочь, мы паковали вещи, чтобы вывезти необходимое на две недели из Москвы, - надо было составить чемодан и две сумки так, чтобы в каждой было не более 23 кг

- детей было трудно уложить раньше, они должны были мыться и тоже собраться, когда они легли, им было не уснуть. Дети уже устали ждать, когда мы уедет, ибо на это отъезде все было замешано. Ничего толком не купить, не сделать, все силы сосредоточены на том, чтобы переехать.

- Лис толком не мог проснуться, когда мы в 3 ночи вызвали такси - его одели и положили
2


Муж проводил меня, и уехала домой доделывать важное, собирать технику в дорогу, ибо у него тоже был самолет в Сочи, но на следующий день. Я не спала почти сутки.
3


Дети вели себя очень хорошо, полет перенесли прекрасно, и даже я почти не истерила, - хотя все таки не люблю я полеты и турбулентность. Я пыталась спать, дети занимать только развивашками, которые им подарила авиакомпания. В 8:30 мы уже были в Сочи, и сразу же согрелись. Снова я приземлившись ощутила себя на месте, дома, у меня такого еще никогда не было чувства, как в Сочи, что я дома.
4


Все просмотры были назначены на 7 сентября. Я была твердо настроена снять квартиру в этот день, крайний срок - грядущая пятница.
Во всем моем переезде самое сложно было - ждать. Сильно ждали почти все лето. Очень хотелось лазать по авито и циану и искать квартиры, звонить. спрашивать, даже делали так. Но!
Нельзя снимать квартиру, пока ты не можешь ее смотреть. Я пыталась выстраивать какие-то воздушные схемы, но они все не выдерживали логики и критики. Все лето почти я вела переписку с риелотом Марией https://www.instagram.com/house_in_sochi/ - она морально поддерживала меня, а так же спускала с небес на землю. Я уже имела представления о ценах, поэтому мне было важно заработать денег нужное количество до отъезда.

Итак, мы встретились с Марией в аэропорту, отправились в квартиру-студию в Адлере, чтобы скинуть вещи, принять душ и поесть, выдохнуть чуть-чуть, поздороваться. с морем.

Офигенно, что квартира была на улице Просвещения - для меня этот адрес знаковый, потому что я почти всю жизнь в Питере жила на м пр. Просвещения.

Море встретило нас штормом, мы были слегка в шоке от того, что мы ЭТО делаем. В вакууме, не понимали толком, и чуть-чуть боялись.

Сначала ехали в дом в Хосте, ждали, когда его приведут в порядок. Я была уверена, что это наш дом, но было жутко так - в этом доме. Он был очень красивый но малюсенький, и находился прям рядом с пробкой, я не могу выносить движение машин под окнами, я от этого бежала из МСК.

Дальше мы снимали деньги с карточки, меняли баксы, ждали хозяйку классной (ну неплохой) квартиры в Новом Сочи - мне очень понравилось, но очень смущала политика хозяйки, то она выставляет ее на продажу, то нет)

К вечеру мы добрались до сталинки 4 комнаты, которая стала моей. На фото она была не очень, - фото были сделаны плоско, узким кадром. Не понять вообще. Поехали туда только потому, что очень уж крутой район, нормальная стоимость, и хотелось глянуть высокие потолки. Были еще пара квартир, которые я смотрела на фото, и было ну не то совсем....

Когда зашла в наш квартиру, я офигела - она просто супер-огромная, и я находясь в ней, в 4 комнатах поняла, что мне пока и не надо больше (хотя изначально я думала, что хочу дом 100 метров)

Я созвонилась с Сашей, получила добро, мы все обговорили, решили, кое-где хозяин стоял на своем, но зато при этом он согласился сразу сделать детям регистрацию, посоветовал сам школу. И я решила, что я пойду на уступки во имя того, что он делает нам регистрацию.

5


Мы договорились встречаться в 8 утра следующего дня, и мы с детьми отправились спать. Спала я плохо, просыпалась каждый час, ибо боялась спугнуть. На утро за завтраком в кафе я словила еще один знак)

Счастье и 8 - в пятницу было 8 число.

4


Мы в Сочи, здесь тепло! Рядом с нашим домом все есть, все что нужно. Когда вы ездили с Сашей в начале лета в Сочи, одно из мест, где мы снимали квартиру, было рядом с этой улицей, мы там много ходили, гуляли, и это было очень символично, снять квартиру именно там. Как будто все специально складывалось именно так.
5


Есть масса сложностей:
- инет у меня появится только во вторник, ибо только во вторник может прийти мастер
6


Изза обилия разных важных дел, не могу анормально закупиться чем-то важным, например фумигатором, бальзамом для волос, и т.д Ибо пока все время находимся вне дома, вот вчера, сразу как я поработала (ну с три джи) пришлось бежать магазин дешевого постельного белья и покупать полотенца и постельное белье.
7



Ночью мы ужинали на самом берегу моря в том кафе, которое я последнее посещала перед моим отъездом домой - дала себе слово, что пойду туда сразу как только вернусь сюда.
Это офигеть как круто. Я сидела в мягком кресле вытянув ноги, слушала шум волн, и понимала, что это не закончится через неделю и мне не надо через неделю в холод и серость, я теперь мору до моря протянуть руку, доехать на такси, дойти пешком... Боже! спасибо тебе за это!
8



9


10


Сегодня мы в Адлере. Мой муж снимает здесь Новую Волну. Для работы он забрал мой рабочий ноутбук. А мне тоже надо работать и в ближайшее неделю я буду дерганая и нервная, потому что я фактически без вай фая и ноутбука, вот пришлось приехать сюда, и подстраиваться под график мужа. Это оч трудно. Тем более, что я еще не привыкла к переустановленной винде.
11


Дети в восторге
12



Немного бодипозитива вам в ленту - я и пляж )

Большое спасибо моему риетору Маше - если бы не она, не знаю, как бы мы справлялись.
13




Какие вопросы?
добавьтесь в инст ко мне, я скоро выйду в прямой эфир https://www.instagram.com/thepushba/

Я вернусь в Москву в октябре на неделю, можно планировать со мной сотрудничество или фотосессии ) пока ищу все это в Сочи )


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments