flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

На Украине полицейские готовятся к встрече с Саакашвили

«Нелегкая» ночь предстояла украинским правоохранителям, дежурившим на госгранице между Польшей и Украиной. По данным СМИ, полицейским было поручено изъять паспорт у бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили, если он решится проникнуть в страну.


Не так давно экс-президент Грузии заявил, что обязательно приедет в Киев 10 сентября. Пересечь границу он собирался на пункте пропуска «Краковец», расположенный во Львовской области. В сообщении о своем возвращении Саакашвили призвал украинское правительство не устраивать цирк из этого события, а не равнодушных к его ситуации граждан приехать и поддержать его. Однако без цирка Украина не может. Ожидается, что около трех тысяч человек намерены приехать и поучаствовать в «представлении» политика-неудачника.

В свою очередь в Госпогранслужбе страны отметили, что наряды патрульной полиции будут дежурить на границе всю ночь. При попытке пересечь пункт пропуска и бывшего губернатора отнимут паспорт гражданина Украины, поскольку президент Петр Порошенко лишил его гражданства.

Скверное положение у Михаила Саакашвили. Получив в 2015 году украинское гражданство, он лишился грузинского. А оставшись без поддержки Порошенко, стал изгоем на Украине. На родине в его отношении возбуждены несколько уголовных дел, в том числе и по статье о растрате бюджетных средств. Не удивительно, что спасаясь от тюрьмы бегством, политик продолжает гастролировать по странам Европы в надежде найти новое пристанище.

Tags: порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments