flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Саакашвили решил пожаловаться в ООН из-за лишения гражданства Украины

Обиженный и изгнанный из Украины бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили решил обратиться за помощью к Верховному комиссару ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Причиной встречи политиков стало лишения Саакашвили украинского гражданства.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Все началось в конце июля текущего года. Президент украинского государства лишил Михаила Саакашвили гражданства, которое лично ему выдал. В это время политик гостил в США. Не решаясь вернуться в Киев, он продолжил гастролировать по Польше, Литве и Венгрии.

Недавно «беженец» заявил, что вернется на Украину 10 сентября. Опасаясь сотрудников спецслужб, Саакашвили попросил неравнодушных украинцев приехать в указанный день к пункту пропуска «Краковец-Корчева» и поддержать его. Перед поездкой на Украину бывший президент Грузии направился в Женеву, где обсудит с Филиппо Гранди сложившуюся ситуацию и попытается найти выход из нее.

Нынешнему положению Саакашвили не позавидуешь. При пересечении украинской госграницы политика может забрать СБУ. После задержания его могут слать в Грузию, где против бывшего президента возбуждены уголовные дела.

Tags: саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments