flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Госдуме обратили внимание на игры живодеров

В Сети можно найти немало видеороликов, где подростки, да и что говорить, взрослые люди издеваются над беззащитными животными. Одним из последних скандалов стало судебное разбирательство «Хабаровских живодерок».

Кратко, в конце 2016 года в отношении двух девушек-подростков и одного молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

17-летние жители Хабаровска через объявления «отдам в добрые руки» брали кошек и собак. Затем живодеры жестоко убивали животных и все происходящее фиксировали на фото и видео съемку. Во время следствия также стало известно, что подростки совершали разбойные нападения. Недавно этим нелюдям вынесли приговор – Алена Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее соучастницу Алину Орлову приговорили к трем годам и 10 дням колонии, а Виктор Смышляев получил три года.

К чему все это? Можно долго рассуждать, из-за чего озлобленные подростки внезапно стали издеваться над теми, кто слабее их. Но, на мой взгляд, все идет из семьи, где родители должным образом не уделяют внимания своим детям. В свою очередь недолюбленный ребенок уходит в интернет. В Сети он находит те самые видео и игры с убийствами.

Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба бездомных собак и кошек, а также психологическим состоянием подростков. В правительстве озабочены безопасностью детей, посещающих интернет-пространство. Так, например, член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой провести проверку сайтов, предоставляющих компьютерные игры с виртуальными издевательствами и убийствами зверей. По результатам разбирательства депутат попросил принять необходимые меры.

Tags: госдума, дети, живодеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments