flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США отстраивают новую базу на Ближнем Востоке

Снова мы можем наблюдать, как Америка с бравым и мужественным видом показывает всему миру, как она борется с международным терроризмом. В этот раз она решила отгрохать себе военную базу на севре Ирака исключительно для того, чтобы сражаться с террористами и освободить многострадальный город Талль-Афар. Настроены они серьезно и на место стройки уже стянута военная бронетехника и подтягиваются военные и военно-инженерные войска. Только правда ли, что они этим занимаются исключительно ради достижения благородной цели уничтожения террористической угрозы ИГ?


Я в этом сомневаюсь. И даже не пытайтесь называть меня параноиком. Во-первых, американцы никогда и ничего не делают просто так, из чистого альтруизма. Во-вторых, северная область Ирака стратегически выгодная позиция не только для того, чтобы бомбить террористов, но и для того, чтобы совершать «совершенно случайные» налёты на сирийские вооруженные силы также под рукой Дамаск, да и до Турции, по сути, совсем недалеко. Чертовски выгодная позиция. А теперь далее. Когда с терроризмом ИГ, наконец, будет покончено, американская база в Ираке останется. И оттуда они смогут контролировать огромный кусок земли, что наверняка скажется на граничащих с нею странах. А в случае чего, эту базу можно переквалифицировать в новый тренировочный лагерь для боевиков, как это они раньше делали.

В общем, возможностей у такой постройки масса. Мерзко только то, что свою откровенную выгоду и жажду власти США опять прикрывают красивыми словами о борьбе за мир и свободу.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments