flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ ответил на письмо Юрия Меля

Эта новость содержит в себе печальную историю нашего танкиста Юрия Меля принимавшего участие в урегулировании беспорядков в Вильнюсе, происходивших там в 1991 году.

Итак, немного предыстории для лучшего понимания сути дела. В 1990 году Верховный Совет Литовской ССР во главе с Витаутасом Ландсбергисом провозгласил независимость Литвы. Эту независимость не приняли ни в правительстве Советского Союза, ни за рубежом. А большая часть населения Литвы в непонимании происходящего начали писать письма в ВС СССР с просьбами навести в Литве порядок. Также по всей стране происходили массовые протесты русскоговорящего населения с лозунгами: «Долой парламент! Да здравствует Союз ССР». И, естественно, стоящий тогда во главе правительства СССР Горбачев не мог не отреагировать на сложившуюся ситуацию, и на обеспечение порядка в Литву были отправлены наши вооруженные силы, которые быстро и эффективно заняли главные стратегические пункты в столице и в других городах. Одним из таких пунктов была телебашня в Вильнюсе, в штурме которой и участвовал бывший советский офицер Юрий Мель.

В конце концов, было принято решение оставить попытки восстановления централизованной власти Советского Союза в Литовской республике. А правительство Литвы, в свою очередь, склепало судебный иск против нашей страны и некоторых российских граждан, косвенно или явно принимавших участие в тех событиях. Одним из подозреваемых и стал Мель, которого ни с того ни сего задержали литовские правоохранительные органы на границе Литвы и Калиниградской области, когда наш герой ездил за лекарствами, и посадили страдающего диабетом Юрия под арест.
Сегодня стало известно, что он написал письмо с просьбой о помощи на адрес нашего президента и Владимир Путин его получил и ответил. В ответном письме президент РФ успокоил Юрия Меля указав на то, что в 61-ой статье Конституции нашей страны сказано, что человек, попавший в затруднительное положение за пределами нашей Родины, может рассчитывать на покровительство страны.

Так что хоть Литва хоть и будет стараться хотя бы на этом человеке отыграться за всю Россию, но держать его у себя ей долго не придется. Скоро Юрий вернется домой.

А насчет писем Путину напишу еще кое-что. Это действительно эффективный способ указать президенту на то, что требует его вмешательства. Многие мои знакомые ему писали и получали не только ответ, но и конкретные действия, направленные на решение их проблемы. Ведь, все процессы у нас в стране контролировать нереально. Но то, что наш президент не игнорирует просьбы граждан это доказано как моими друзьями, так и новостью, которую я рассказал выше.    
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment