flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Агитаторы Навального – хуже, чем спамеры в интернете

Очень люблю сеть «Вконтакте» за удобство, дружелюбный интерфейс и приветливый дизайн. И очень не люблю сеть «Вконтакте» за обилие в ней разномастных спамеров. Как ни зайду, по полдюжины сообщений от ботов: один предлагает вступить в группу «Шиномонтаж в Волгограде», другая – продаёт какой-то гербалайф, третий – вообще предлагает заработок курьера-закладчика, 40 тыс. в неделю.

С этими долбодятлами бороться очень легко – в бан отправил и забыл. Но есть и другие, куда более опасные, вот о них я и хочу рассказать.

На днях заходил к сестре собирать шкаф в гостиной. Там же у них компьютерный стол стоит, и племяш Димка сидит ВК, чатится. Поболтали с ним немного, обсудили новинки Е3, и я принялся за работу. Полчаса прошли спокойно, как вдруг в колонках слышу характерный музыкальный проигрыш, а вслед за ним – мерзкий голос Албурова: «Добрый вечер, дорогие друзья, сегодня четверг, а это значит, что на канале «НавальныйLive» передача «Навальный 20:18».

Я аж дар речи потерял, не ожидал, что Димка такое смотрит. «Ты откуда, спрашиваю, говно это взял?!» Он сразу ощетинился, «Ты не шаришь, Навальный крутой чувак!» На вопрос, чем же именно Навальный так крут, племянник ответить не смог. И не потому, что глупый, а потому, что в его возрасте дети тупо не вдаются в подробности. И хрен они тебе расскажут, в чём плюсы предвыборной кампании Навального, скажут только, что ходить на митинги и махаться с ментами – это круто. Протест против протеста, знаем, плавали.

На вопрос, как он вообще познакомился с этим «блогером», Дима ответил, что ему пару месяцев назад кинул ссылку одноклассник.

«Я надеюсь, ты хоть 12-го никуда не ходил?», спрашиваю. И вижу, что племяш окончательно насупился: «А даже если бы и ходил, то что?! У меня из класса трое пацанов ходили!» «Ну и долбо*бы!» - тут я уже не выдержал и прочитал малому проповедь по поводу этих митингов и того, что в них участвуют только тупые малолетки. Про то, что Навальный их, идиотов, использует и в хвост, и в гриву, тоже не стал умалчивать. Точно не скажу, но думаю, что крохи сомнения я в Димкину бунтарскую душонку заронил. Осталось только Ленке напеть, чтобы следила за парнем.

Ох, как же меня выбешивает мода наших оппозиционеров привлекать к своей деятельности тех, кого по закону вообще никуда привлекать нельзя. Я прекрасно понимаю, что политические постулаты Навального на взрослого адекватного человека не произведут впечатления. Но это ещё не повод втягивать в свои аферы школоту.

На сайте change.org уже, кстати, имеется петиция, призывающая закрыть предвыборные штабы Навального и прекратить вербовку детей. Главным образом потому, что там работают какие-то отбросы общества. Поддержка ЛГБТ и легалайз – лишь меньшее из зол. Один активист имеет судимость за секс с несовершеннолетним, другой – националист, называющий нашу страну террористическим формированием, и т.д. И вот такие люди будут с помощью «Вконтакте» заманивать подростков на свои лекции? Ну уж нет. Я не хочу, чтобы мой племянник участвовал в политике, он для этого ещё слишком мал. Будем откровенны, они в этом возрасте вообще ни черта не понимают. У Навального на это и расчёт – запудрить школьникам мозги, а потом согнать их на очередную противозаконную сходку. Повелитель мух хренов!

Оригинал взят у channel_sk1n в Агитаторы Навального – хуже, чем спамеры в интернете

Tags: навальный, оппозиция в россии, петиция, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments