flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новая обложка Time: Белый дом превращается в храм Василия Блаженного

Оригинал взят у sosedgeorg в Новая обложка Time: Белый дом превращается в храм Василия Блаженного
На обложке нового журнала "Time" Белый дом превращают в храм Василия Блаженного. Таким образом, Time анонсировал статью "Inside Russia’s Social Media War on America", посвященную мнимому влиянию России на США. Информационная война в США идет полным ходом. Американские СМИ продолжают наступать на президента США.




В официальном твиттере Time процесс превращения даже продемонстрирован в коротком ролике.

Это не первый удар по Трампу.

В марте журнал The New Yorker вышел с обложкой, на которой был изображён Владимир Путин, и с заголовком на русском языке. Обложка за авторством художника Барри Блитта изображала российского президента, который в монокль смотрит на президента США Дональда Трампа в образе бабочки.



11 мая ведущая передачи ClapBack на американском телеканале Fox News Джули Рогински (Julie Roginsky) начала и закончила эфир по-русски.

"Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Твиттер от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день."

После этого ведущая перешла на английский и объяснила, что она попыталась продемонстрировать "потенциальным хозяевам" знание русского языка.

В конце передачи она опять попыталась сказать на русском языке:

"Прошу прощения — из-за "российского дела" Трампа мне стало свободнее говорить по-русски. Хочу показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке. Они ведь как вторгнутся в какую-нибудь страну или затащат её в свою сферу влияния — так и начинают заставлять аборигенов русский язык учить.

Я хотела дать им понять, что у меня уже всё схвачено, им ничего делать и не нужно уже, — хоть они, в сущности, прямо сейчас каждый день постепенно захватывают наше правительство. Самый последний шаг на этом их пути — увольнение директора ФБР Джеймса Коми.
"



Сегодняшний номер Time довольно подробно пытается рассказать о якобы имевшему место российскому влиянию на американскую политику. Здесь можно прочитать и про "русских хакеров", и про русских кибер-солдат в Интернете, аргументировано говорящих о политике под видом американских домохозяек.

По версии американского журнала, Россия начала подготовку к влиянию с помощью социальных сетей в 2011 году, в качестве ответных мер на операцию госсекретаря Хиллари Клинтон по организации протестных движений в России.

Time пишет, что созданию "нового оружия" поспособствовал один особенно талантливый русский программист, который работал с исследователями социальных медиа в США 10 лет, но вернулся в Москву и привез с собой алгоритмы, которые могут быть использованы в операциях влияния.

Журнал попытался свести поражение Клинтон в президентской гонке к ее поражению в соцсетях, где Дональд Трамп доминировал.

Time пишет, что Facebook опубликовал доклад в апреле 2017 года, где признает, что много дезинформации было распространено на страницах соцсети. Facebook заявил, что будет с этим бороться.

Google же не увидел никаких доказательств российского манипулирования ее результатами поиска, но обновил свои алгоритмы на всякий случай.

Twitter утверждает, что cyberpropaganda уменьшилась благодаря алгоритму блокировки ботов.

Неожиданный вывод делает американский журнал в конце статьи: надо начать говорить правду.

Так кто же против? Начинайте!




Tags: сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments