flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

"Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге собрал 700 тысяч человек

Оригинал взят у flowerspbmax в "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге собрал 700 тысяч человек
В Санкт-Петербурге в акции "Бессмертный полк" 9 Мая 2017 года приняли участие около 700 тысяч человек. Колонна начала формироваться на Старо-Невском проспекте со стороны площади Александра Невского по направлению к площади Восстания.



"Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге — по традиции, один из самых масштабных в стране. Для петербуржцев помнить о героях войны — это не просто желание, это обязанность.

В акции в том числе принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он шел с портретом брата своего деда, гвардии лейтенанта, который погиб под Сталинградом в 1942 году.



В Москве "Бессмертный полк" тоже собрал более 800 тысяч участников. В авангарде колонны шел президент России Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика. Президент принимает участие в акции "Бессмертный полк" уже в третий раз. Он идет с фотографией отца, Владимира Спиридоновича Путина, служившего на фронте в диверсионном отряде НКВД и получившего ранение во время одной из вылазок.


Акция "Бессмертный полк" проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне (1941-1945).

"Бессмертный полк" — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Участие в акции "Бессмертный полк" является добровольным. Принять участие может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Главная задача акции — сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

С декабря 2016 года открыт Центр поисковой работы "Бессмертного полка", который занимается восстановлением судеб пропавших без вести, установлением мест захоронений и др.




Tags: 9 мая
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments