flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ветеранов впечатлил парад авиации в Петербурге: за страну не стыдно

Ветеранов Великой Отечественной войны, героев Советского Союза и простых горожан впечатлил парад военной авиации 9 мая 2017 года над Дворцовой площадью Санкт-Петербурга.

Парад начался на Дворцовой площади. В нем приняли участие более 4 тысяч военных. В расчетах — лучшие из лучших. Многие — внуки и правнуки тех, кто освобождал Ленинград.



Сухопутная часть парада стартовала в 10 часов утра. По Дворцовой площади прошли представители всех родов войск.

Завершилась торжественная часть пролетом авиации: вертолетов Ка-52, Ми-8, Ми-24, Ми-26, самолетов Су-35, МиГ-29, Су-27, Су-34, Ан-12, Ан-26, Ту-134.



«За страну не стыдно. Я в авиации начинал воевать с 1942 года. В блокаду защищал ленинградское небо. Сегодня — это такая мощь, такое восхищение, восхищение военному округу», — заметил ветеран Валентин Богданов, наблюдавший за парадом со специальных трибун на Дворцовой площади.

Он сказал спасибо президенту Владимиру Путину и всему российскому народу за то, что «создали такую армию, которая, мы надеемся, нас защитит».




«Мы отстояли, защитили Ленинград в блокаду, и сегодня новое поколение, надеемся, будет достойно победы, оно не отдаст нашу Родину, защитит ее», — заявил Богданов.

Федор Смирнов, служивший в годы войны на Северном флоте, тоже остался под впечатлением от демонстрации военной техникой.

«Всё понравилось, техники было больше, чем обычно, авиации раньше не было, парад чудесный», — сказал он.





Tags: 9 мая, петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments