flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Арт-проект "Рио- Рита - радость Победы" теперь в 8 городах России

Оригинал взят у flowerspbmax в Арт-проект "Рио- Рита - радость Победы" теперь в 8 городах России
Проект зародился в Петербурге, первая культурная реконструкция городской атмосферы дня Великой Победы прошла 9 мая 2016 года. Проект был призван объединить горожан разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией – искренней радостью окончания войны.




Основное действие праздника – танцы в городском парке под музыку 30-40х годов в исполнении военного духового оркестра.

Реалистичности событию добавляют аутентичные костюмы, стилизованная торговля мороженым, газировкой и пирожками, воздушные шары, оригинальные фотостенды, где каждый желающий сможет сфотографироваться на память.



Основным символом события является сирень – главный цветок Победы, весны, олицетворение начала новой мирной жизни.



В 2016 году проект прошел 9 мая в Таврическом саду.




Соорганизатором проекта выступает Департамент культуры Министерства обороны РФ.

"В 2016 году мы поддержали пилот "РиоРиты" в Санкт-Петербурге, а уже в этом году мы сопровождаем полет "ленинградской эстафеты радости" по городам России, – говорит начальник Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации Владимир Буздыган. – Наши лучшие военные духовые оркестры на всех площадках арт-проекта зададут ритм и настроение праздника. Мы приглашаем всех в "шесть часов вечера после войны" погрузиться в атмосферу радости и ликования светлого победного мая!"


РиоРита в Санкт-Петербурге

9 мая 2017 года с 18.00 до 21.00 парк Екатерингоф (Санкт-Петербург, Лифляндская ул. 12) превратится в танцевальную площадку мая 1945 года, где будут звучать мелодии 30-40 годов в исполнении военного духового оркестра.

Организаторы приглашают всех принять участие в воссоздании ликующей атмосферы, придя в костюмах, стилизованных под 30-40е года.

Ведь это совсем не сложно и так красиво, тем более, что многие детали очень актуальны и в современной моде: цветастые приталенные платья и жакеты, шляпки, яркая помада.

А для мужчин - кепки и укороченные куртки. А может быть в хранилищах у бабушек и дедушек найдутся и настоящие ретро-экземпляры. А если костюма нет - тоже не беда.

Надевайте платья, костюмы, шляпы и шляпки, кепки, берите сумочки и планшеты - приходите танцевать!

Вы попадёте в объективы фото- и видеокамер журналистов, и именно Ваше лицо скажет всей стране, что это праздник, не только со слезами, но и с огромной радостью!


РиоРита в городах России






Tags: 9 мая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments