flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Депутаты СЕ ни разу не посетили Крым, но продолжают твердить о нарушении прав человека

Оригинал взят у channel_sk1n в Депутаты СЕ ни разу не посетили Крым, но продолжают твердить о нарушении прав человека

В минувший четверг Совет Европы опубликовал текст решения Комитета министров СЕ относительно Крыма. С оригинальным документом можно ознакомиться тут, а если коротко, то всё по-старому: воссоединение Крыма с Россией противоречит международному праву, свободы слова нет, зато есть произвольные задержания, пытки и репрессии в отношении национальных меньшинств, в особенности многострадальных крымских татар. Ну и прочее бла-бла-бла в таком же духе, которое что Украина, что крышующие её европейские политики не устают твердить на протяжении последних трёх лет.

Однако по факту складывается очень некрасивая ситуация: депутаты СЕ ни разу носу своего в Крым не сунули, а о ситуации на полуострове, похоже, судят исключительно по сообщениям украинских СМИ и слезливым причитаниям Петра Порошенко. В шестом пункте резолюции сказано, что в Крыму должна быть создана безопасная и благоприятная среда для местных и международных средств массовой информации, правозащитников и неправительственных организаций... Да пускай приезжают ради бога, их там никто пальцем не тронет! Таким же макаром украинские политики тоже могли бы посетить Крым, раз они до сих пор считают его украинским, только вот нет, не суются. Может потому, что не единожды позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес крымчан? Или потому, что дали карт-бланш Мустафе Джемилёву и его приспешникам из Меджлиса. Хотите торговую блокаду устроить? Устраивайте! Хотите ЛЭП подорвать и оставить Крым без света - нема пытань.

И раз уж зашла речь о нарушении прав человека, не лучше ли обратить взоры на то, что происходит на Украине? Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил господам депутатам приехать в Киев накануне Дня Победы и поглядеть, как там националисты расправляются с ветеранами и с теми, кто их поддерживает. Зелёнка и кефир - самое безобидное в бандитском арсенале. Но нет, Украина для них неприкасаемая, про неё плохо не скажи. Зато про Республику Крым можно заочно написать гадостей, всё равно никто проверять не будет.

Европейская политика стала слепа и погрязла в двойных стандартах. Поэтому подобным резолюциям грошь цена.


Tags: крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments