flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США помогают украинским нацистам через посредников

Оригинал взят у sosedgeorg в США помогают украинским нацистам через посредников
В соответствии с решением Американского Сената и проектом федерального бюджета, Пентагон может потратить $150 млн на предоставление военной помощи Украине. При этом Палата представителей конгресса США в очередной раз запретила Украине тратить выделяемые Вашингтоном деньги на поддержку батальона "Азов" (поправка Коньерса-Йохо).

Но Пентагон научился помогать украинским нацистам (или как пишут американские конгрессмены "омерзительному неонацистскому "Азову") в обход решения конгресса США.



Начиная с 2015 года, когда впервые были приняты поправки конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо, Пентагон стал добиваться отмены этих запретов.

Формально Пентагон ссылается на существующий закон 2011 года "Leahy Law", который запрещает помогать иностранным военным подразделениям, грубо нарушающим права человека.

Правительство Соединенных Штатов уже давно является основным поставщиком помощи для иностранных военных и других силовых структур. Например, в 2012 году было потрачено $25 миллиардов на обучение и оснащение иностранных военнослужащих и правоохранительных органов более чем в 100 странах по всему миру.

Последние данные, которые публикует "The Washington Post" (18 октября 2016 года) дают понимание каким странам "помогает" США.



Помощь в основном оказывается Министерством обороны США и связана с военными операциями. В случае с Израилем, правительство США в основном финансирует военные закупки Израиля. Согласно действующему соглашению, Израиль может потратить только 26% этих денег на закупку военной техники, произведенной в Израиле. Остальные деньги Израилю приходится тратить на товар американских оборонных подрядчиков. И с 2019 года Израиль, как и все остальные страны, будет вынужден тратить эти деньги только на американские заказы. Таким образом, правительство США фактически субсидирует свой военно-промышленный комплекс.

Помощь Украине включает военную подготовку, технику, летальные вооружения оборонного назначения, помощь в логистике, а также помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины.

Прямой запрет на финансирование "Азова" прописан в законопроекте.

Sec. 8131. None of the funds made available by this Act may be used to provide arms, training, or other assistance to the Azov Battalion.


Но возникает вопрос: почему только "Азову"? С таким же успехом, ссылаясь на тот же закон Leahy Law можно вообще перестать оказывать военную помощь Украине. В 2016 году В ООН был подготовлен доклад о грубейших нарушениях прав человека на Украине. "Факты, установленные экспертами, шокируют — секретные тюрьмы, похищения, незаконные аресты, пытки, издевательства...", - рассказывается в репортаже "Первого канала".



Два года назад все добровольческие объединения и подразделения территориальной обороны МВД Украины, созданные в первой половине 2014 года, были включены в состав Национальной гвардии. Исключением не стал и «Азов», в ряды которого влились активисты «майдана» и радикалы.

«Азов» был основан харьковчанином Андреем Билецким, который сейчас является подполковником МВД и депутатом Верховной рады. Его бойцы не скрывают своих нацистских взглядов. В октябре 2016 года Билецкий создал новую правую партию "Национальный корпус".

Согласно официальной информации украинского МВД, в подготовке сотрудников Нацгвардии принимали участие американские инструкторы.

Например, в апреле 2015 года десантники 173-й бригады США проводили тренинги для 900 "гвардейцев", включая бойцов "Азова".

В 2016 году руководством "Азова" была создана в Киеве Военная школа имени полковника Евгения Коновальца (главарь ОУН). Школа предназначена для подготовки сержантского состава по стандартам НАТО. Руководит школой Георгий Купарашвили, выпускник Вест-Пойнта, старейшей военной академии США.

Купарашвили прошел курс подготовки в американских "Зеленых беретах" и участвовал, по меньшей мере, в четырех вооруженных конфликтах, в том числе на территории России (скорей всего в Чечне).

Инструкторы Школы сержантов - высшие офицеры грузинской армии и все они являются профессиональными инструкторами и офицерами НАТО.

Пентагон оказывает военную помощь украинским националистам, пользуясь лазейками в собственных законах (военную помощь Грузии ведь оказывать можно) и тем, что "Азов" включен в состав Национальной гвардии Украины, которую формально никто не обвинял в национализме.

Догадывается ли об этом конгресс США?


В статье использовались материалы Владимира Линдермана, RT, РИА Новости, ТАСС,
Первого канала





Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments