flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Республика Крым притягивает иностранных туристов

Первые иностранные туристы уже приехали на отдых. Курортный сезон официально стартовал 29 апреля. Повсеместно в Республике Крым прошли праздничные мероприятия. В этом году курортный сезон посвящен 230-летию визита на полуостров Екатерины II, который послужил началом развития курортной отрасли.




Глава парламентского комитета Республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что на майские праздники приехали итальянцы, турки. Иностранцы едут в Крым в индивидуальном порядке, а не организованными туристическими группами, но это им не мешает хорошо отдыхать.

"Курортный сезон стартовал на высоком уровне. ЧП никаких не было, жалоб не поступало", — отчитался Черняк.

Для удобства туристов из аэропорта "Симферополь" в курортные города Республики власти ввели дополнительные рейсы на троллейбусных маршрутах в вечернее время. А с 30 апреля возобновились поездки в Крым "туда и обратно" по "единому" билету. Стоимость "единого" билета на автобусную и паромную составляющие осталась на уровне прошлого года. Организованы перевозки пассажиров по "единому" билету в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Так же Крым расширил географию пляжных территорий, число обустроенных пляжей приближается к 500.

"Мы уже расширяем пляжную географию. Если в прошлом году работало 367 пляжей, то на сегодня это количество приближается к 500", — сказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Задача с каждым годом повышать протяженность, комфортность и конкурентоспособность наших пляжей перед зарубежными курортами", — подчеркнул министр.








Tags: крым
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments