flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Должники наконец-то перестанут переживать за здоровье. Новости России о деятельности коллекторов

Знаете, лично я человек, который ненавидит долги. Не давать в долг, а именно брать. Занимать, просить, одалживать - называйте как хотите. Но я стараюсь делать это как можно реже, да и то только в случае острой необходимости. Во первых, такая вещь как долг - может отрицательно сказаться на бюджете. Кстати да, я как человек, работающий с деньгами, привык держать свои финансы под контролем и тщательно планировать свои доходы и расходы. Но есть люди, которые не только постоянно берут в долг, но и периодически не хотят отдавать их обратно. С давних времен существовала так называемая "каста" людей, которые занимались такими вопросами. Ростовщики всегда имели нескольких крепких ребят, которые в случае чего могли "спросить" с человека, за его нежелание возвращать деньги. Также, еще во времена Киевской Руси были "Сборщики дани". Россия сегодня страна культурная, как-никак 21 век на дворе, скажете Вы. Вот только "каста" осталась, да и люди в ней такие-же. Только зовут их теперь не вышибалами и сборщиками, а Коллекторами.


И многие из организаций, занимающиеся кредитами и микрокредитованием граждан обращаются во всевозможные службы, дабы иметь возможность "защитить" свои деньги. К сожалению, в законе не были четко прописаны их действия при "взимании" долга с человека, да и механизм контроля совершенно не был отлажен. Поэтому, многие парни из "девяностых" спокойно нашли себе типа официальную работу. Все те-же спортивки, кожаные куртки и тонированные девятки и мерсы, укомплектованные битами и оружием. Вот только теперь они трясут деньги и отбирают имущество у граждан РФ официально. Мол, не заплатил процент по долгу и все, поминай как звали твою квартиру или фирму.


Мда, ситуация не из приятных. Однако пошерстив в интернете, я нашел информацию, что борьба с преступностью в этой сфере наконец-то началась. Госдума недавно рассматривала и даже одобртла новый, так называемый "Закон о коллекторах". Который подразумевает новые способы контроля их деятельности. Мало того, теперь в законе будет четко прописано о том, что агентства, занимающиеся коллекторской деятельностью и их сотрудники не будут иметь права причинять вред имуществу и здоровью должника. Защита прав граждан - вот на чем основывается Госдума при рассмотрении этого закона. Думаю, что теперь многие любители кредитов и долгов вздохнут с облегчением и перестанут думать о "приятной" прогулке в лес. В багажнике.

Остается надеяться, что такие меры не усложнят жизнь граждан и экономическую ситуацию в стране. Я к тому, что далеко не все люди, берущие кредиты, в состоянии или при желании их возвращать. Что сказать, поживем - увидим.
Tags: борьба с преступностью, деньги, деятельность коллекторов, долги, должники, жизнь, закон о коллекторах, заработок, защита прав граждан, наконец-то, новости россии, облегчение, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments