flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина "села в лужу" с телевидением в Крыму

После того, как Украина в середине марта 2017 года с помпой поставила телевизионную вышку рядом с российской границей, чтобы транслировать свою пропаганду в Крыму, выяснилось, что все это фейк, на государственном уровне. Телевизионного вещания Украины как не было в Крыму, так и нет.


Когда в декабре 2016 года власти Херсонщины начали возводить 150-ти метровую вышку, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сразу определил:

"Этот проект не имеет никаких перспектив, в этом смысле он аналогичен украинскому проекту "Стена", который более известен масштабными хищениями средств".

Результатом усилий украинских властей, по мнению крымского министра, мог стать только более устойчивый прием украинских программ в самой Херсонской области.

Дмитрий Полонский тогда предупредил, что вещание на Крым допущено не будет: "У нас достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории республики Крым".

Но все эти меры и не понадобились. Когда телевышка, построенная в приграничном с крымским регионом селе Чонгар Херсонской области, начала якобы вещание шести украинских телеканалов и одной радиостанции на полуостров, крымчане проверили "вещание" и улыбнулись.

Спустя полтора месяца ситуация не изменилась.

"По факту мы видим, что никакого целенаправленного вещания телеканалов нет. Все это оказалось профанация. Украинских программ как не было в эфире, так и нет. И вряд ли будут", — сказал РИА Новости глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Украина откровенно "села в лужу" со своим проектом пропаганды.

Крымчане и так могут свободно смотреть украинские телеканалы через спутник или Интернет. Однако они не пользуются спросом. Кому нужны лживые сюжеты о ситуации в Крыму, когда крымчане и так знают всю правду и посмеиваются над украинскими СМИ.

источник



Tags: крым, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment