flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Официант, два пива и карту Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель приезжает в Россию впервые за два года (последний раз Меркель была в Москве 10 мая 2015 года). До украинских событий российско-германские отношения были очень хорошие, даже слишком хорошие. А Украина принесла Берлину сплошные убытки. Если товарооборот в 2012 году составлял 80 миллиардов евро, то к 2016 сократился до 50 миллиардов. Бизнес теряет деньги, Ангела Меркель влияние, а Киев продолжает провокации... Не пора ли заказать два пива и карту Украины?




Нет, конечно же делить Украину никто не собирается. Визит Ангелы Меркель будет носить чисто прагматичный характер. Ей необходимо не допустить обострений российско-западных отношений, из-за действий украинских властей, которые идут на поводу своих националистов.

После одного скандала за другим, Германии защищать "новую Украину" становится просто стыдно. И Берлин уже возвращается на "деловые рельсы". Поддержка проекта "Северный поток-2", который по словам украинских политиков лишит Украину миллиарды долларов, уже говорит о многом. Сейчас все идет к тому, что политику и деньги решили отделить.

Кроме того, журнал Spiegel пишет, что в Берлине опасаются того, что Дональд Трамп может договорится с Владимиром Путиным по Украине без Меркель.

У Германии есть ряд насущных внешнеполитических проблем, которые без России не решить. Кроме этого, в связи с предстоящими выборами в Германии, Меркель требуется поддержка Владимира Путина.

"В Германии почти 2,5 миллиона русскоязычных избирателей, и это крупнейшее электоральная группа среди меньшинств… 60% этих людей считают российское телевидение более достойным доверия, чем местные каналы, а 40% вообще рассматривают его как основной источник новостей", — пишет Bloomberg.

Российские каналы, в отличие от немецких и европейских, не стесняются говорить о проблеме беженцев, о серьезной угрозе безопасности Европы.

Треть рейтинга партии "Альтернатива для Германии" дают русскоязычные избиратели и Меркель хотела бы вернуть их доверие к себе.

Клубок проблем Германии Ангела Меркель приедет распутывать с помощью Владимира Путина, который никогда не отказывался от добрососедских отношений с Европой.

источник


Tags: германия, россия, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments