flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Польские пограничники разворачивают "ночных волков"

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Польские пограничники разворачивают "ночных волков"
Акция байкеров "Дороги Победы — на Берлин" стартовала 27 апреля 2017 года из Москвы. Участники уже проехали Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь. Далее маршрут лежит через Варшаву, Вроцлав, Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин. Этот мотопробег через Польшу, Беларусь, Словакию и Чехию уже третий по счету. И третий раз возникли проблемы в Польше... Польские пограничники разворачивали участников мотопробега на КПП.




Мотопробег "Дороги Победы - 2017" международного мотоклуба "Ночные волки" уже побывал в Беларуссии, где "Ночные волки" посетили мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и вместе с представителями генерального консульства России возложили цветы к Вечному огню.

В Словакии "Ночные волки" возложили венки к памятникам красноармейцам на Дукельском перевале и в городе Свидник в Восточной Словакии - в местах крупнейших сражений Красной армии с фашистами.

Далее "Ночные волки" направлялись в Варшаву, где планировали возложить цветы к могиле Неизвестного солдата и посетить мемориальное военное кладбище,на котором похоронены освобождавшие Польшу советские бойцы.

Но российские мотоциклисты клуба "Ночные волки", которые являются основными организаторами и участниками пробега, не были допущены на территорию Польши.

"Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским", — рассказал лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов.

Через границу смогли проехать только байкеры с паспортами стран Евросоюза. Один из них — "ночной волк" из Словакии — провез на территорию Польши знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда, отметил лидер мотоклуба.

В связи со сложившимися обстоятельствами группа македонского отделения "Ночных волков" планирует в ближайшее время выдвинуться в направлении Польши для того, чтобы оказать поддержку своим товарищам из России.

"Мы отправляемся в Польшу во вторник утром, наша группа будет состоять из порядка 20 человек", - сообщил член "Ночных волков" Македонии Томас Свинарский.

Действия Польши в очередной раз показывают антироссийскую направленность руководства страны. Польша пытается перекроить результаты Второй мировой войны, забывая, что СССР освободила Польшу от нацистов.





Tags: ес, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment