flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

На Украине запретили фильм об Олесе Бузине, но посмотреть можно в Интернете

На Украине запретили показ фильма "Олесь Бузина: жизнь вне времени" об убитом в 2015 году журналисте. На странице Facebook Государственного агентства по вопросам кино вывешено сообщение:




Запрещено к распространению и демонстрации фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени»

В ответ на обращение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой рассмотреть на заседании Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, действующего при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, вопрос о соблюдении / нарушение действующего законодательства Украины в демонстрации документального фильма «Олесь Бузина : жизнь вне времени »Госкино сообщает:
просмотрев документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени» Экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрации этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства.


Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий, автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и тризуба. Как придумали Украину", бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание из-за цензуры.

Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года днем возле его дома на улице Дегтяревской в Киеве. По информации МВД, преступники выпустили в журналиста пять пуль. Двое подозреваемых по делу Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук - были отпущены в конце 2015 года под домашний арест.

Фильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени" появился в свободном доступе на Youtube в январе 2017 года. Согласно описанию, работа является некоммерческим проектом и состоит из "воспоминаний и размышлений" коллег и друзей покойного.



Почему средневековое зверство могло случиться в географическом центре Европы в наши дни...

Друзья и коллеги известного украинского писателя и журналиста, Олеся Бузины, подло убитого весной 2015 года, размышляют о том, почему это средневековое зверство могло случиться в географическом центре Европы в наши дни...

Этот проект не является коммерческим и создан исключительно на энтузиазме. Съемки проводились с помощью смартфонов.

В фильме использованы материалы из открытых источников. В видеоряде присутствуют натуралистичные кадры жестокости и насилия (18+).


Чего так испугались украинские чиновники? Почему украинская цензура запретила этот документальный фильм? Вопросов много, но ответов нет.

Видимо, убийство журналиста до сих пор "висит" на совести властей Украины...



Tags: украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments