flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина приготовила еще две мины для ОБСЕ

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Еще две мины для ОБСЕ
Как сообщает Луганский Информационный Центр саперы Народной милиции ЛНР ликвидировали рядом с местом подрыва автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ две противотанковых мины и растяжку.




На брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко рассказал, что во время осмотра дороги обнаружили мины ТМ-62. При разминировании одна из мин не детонировала и раскололась, а вторая оставила кратер, аналогичный тому, что образовался накануне.

Они не детонировали 23 апреля лишь "по счастливой случайности".

Марочко утверждает, что во время отхода диверсанты также оставили растяжку с использованием РГД-5 и вещественные доказательства присутствия на пункте наблюдения.

Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8 полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.


"Сегодня в ходе работы по инженерной разведке местности, на которой 23 апреля 2017 года был подорван автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, так называемая "лежка", с которого диверсанты выслеживали, и наблюдали и подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - напомнил Марочко.

Для обеспечения безопасности патрулей СММ ОБСЕ, которые будут работать в районе подрыва автомобиля миссии у населенного пункта Пришиб в Донбассе, стянуты дополнительные силы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

Марочко уточнил, что Народная милиция с 12.00 воскресенья приняла усиленные меры безопасности, оцепила район и близлежащие к месту подрыва автомобилей СММ ОБСЕ населенные пункты.




Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments