flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Чистота рунета: нужно ли Роскомнадзору усиливать борьбу?

В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин сегодня встретился с членами Совета законодателей России при Федеральном собрании РФ, где спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко порекомендовала Роскомнадзору активизировать противодействие нелегальному контенту в рунете: "Вы должны действовать энергично, используя все возможности. Где ваша активность?"

Валентину Матвиенко взволновала тема суицидов и распространения наркотиков в российском сегменте интернете. По мнению спикера Совета Федерации Роскомнадзору стоит разработать комплекс мер, чтобы остановить эти проблемы.

Но Вячеслав Володин и Ирина Яровая вступились за Роскомнадзор и выразили ведомству поддержку, опираясь на мнение президента РФ.



Владимир Путин на медиафоруме ОНФ 3 апреля 2017 года заявил о достаточности существующих в России ограничений в сфере интернет-коммуникаций, отвечая на вопрос о будущей политике российских властей в этой области.

"На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно", — заявил Путин.

Президент отметил, что действующие ограничения четко прописаны законом, а всё, на что запрет не наложен, является легальным.

Ирина Яровая напомнила, что Роскомнадзор занимается решением вопросов, связанных с блокировкой сайтов в рунете. Госдума всегда активно сотрудничает с ведомством.

А по словам спикера нижней палаты парламента, Роскомнадзор решает задачи, которые перед ним ставит профильное министерство.

Вячеслав Володин предложил послушать Минкомсвязи, чиновники которого и определяют цели и задачи Роскомнадзора. Все вполне логично.






Tags: россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments