flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Бьется родная, в экстазе пылая. Владивосток Две тыщщи! О нововведениях Центробанка. (Новости России)

А я все думал, что это очередной троллинг и все такое. Знаете, я переехал жить в Россию из Казахстанского провинциального городка. И нет, не сразу в Петербург. Сначало меня еще помотало по Сибирским просторам)) Россия сегодня не всем по зубам... Некоторые из моих знакомых уехали в родные края, под крылья родителей. В теплые уютные квартирки...




Так вот, в Казахстане номинал валюты, именно, бумажной начинается от 100 тенге, и проходит не так, как в России - всего четыре стадии... 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 тенге. При этом, они сильно похожи на фантики, от обилия рисунков, яркости красок и защитных знаков. Однако, трудности с рассчетом не было никогда. Практически всегда в магазинах есть сдача, да и разнообразие купюр не особо пугает.


А вот в России я неоднократно сталкивался с такой проблемой, что зайдя в магазин за упаковкой сока, или новым кисетом табака с тысячной, и уж тем более с пятитысячной купюрой, я натыкаюсь на угрюмый взгляд кассирши, с выражением питбуля, съевшего вчерашнюю какашку. И фразу, типа: "А чо, поменьше нет?" Честно? Неприятно. Но меня обрадовала новость, которую я когда-то считал фейковой. А именно то, что Центробанк - таки решил выпустить новые банкноты, номиналом 2000 и 200 рублей. Надеюсь, это разгрузит обстановку. Забавно, что по предварительному дизайну на двухтысячной купюре будет красоваться город Владивосток. Прям как у Лагутенко. Хотя точный дизайн еще не определен, и будет выбран путем общественного обсуждения.

Хоть банк России и планирует выпустить новые купюры лишь в 2017 году, да и то в связи с инфляцией, но я думаю, что это связано со скорым снижением уровня инфляции. Я искренне надеюсь, что экономическая ситуация в скором времени стабилизируется.
Tags: 200, 2000, банк россии, владивосток, деньги, деньги я люблю, купюры, новости россии, новые банкноты, россия сегодня, рубли, рублики, удобство, центробанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments