flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Сенат в США в недоумении и ждет конкретики по Сирии от Трампа

Члены конгресса США обратились к Дональду Трампу с просьбой разъяснить позицию его администрации по вопросу о Сирии. Сенат США в недоумении. В конце марта постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что уход Башара Асада с поста президента Сирии не является для Вашингтона приоритетом. Спустя несколько дней, она выразила уже иное мнение, назвав невозможным политическое урегулирование в Сирии при Асаде.

Противоположные мнения о ситуации в Сирии, могут означать лишь отсутствие единого курса по Сирии. Трамп должен определиться.


Соответствующее письмо направили главе Белого дома конгрессмены Рубен Гальего и Брендан Бойл, члены комитета по иностранным делам. По их мнению, у Вашингтона нет чёткого представления, какие задачи США преследует в Сирии. В первую очередь парламентарии хотят узнать, намерен ли Трамп добиваться отстранения от власти сирийского лидера Башара Асада.

"Учитывая возрастающее вовлечение США в сирийский конфликт, просим прояснить фундаментальный аспект американской стратегии в Сирии: намерена ли ваша администрация в дальнейшем активно добиваться отстранения от власти президента Асада?" – говорится в обращении.

Кроме того, демократ Рубен Гальего, считает, что "конгрессу следует вынести на обсуждение и голосование вопрос о целесообразности проведения дальнейших военных операций США в Сирии":

"Более того, отсутствие у ваших ключевых советников единой позиции по столь важному вопросу американской политики недвусмысленно указывает на то, что отданный вами приказ о нанесении ракетного удара не был тщательно спланирован, а его вероятные последствия не были должным образом просчитаны, и это вызывает тревогу", — сказано в письме Трампу.

Действительно, западная коалиция под руководством США действует на территории Сирии незаконно, а действия американских военных больше помогают террористам, нежели мешают им. Иногда складывается впечатление, что США воюет на стороне ИГ (запрещена в РФ) против легитимного президента Сирии. И теперь не только у России, но и в США возникает вопрос: что делает США в Сирии?




Tags: сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments