flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Расследование теракта в метро знает, кто финансировал взрыв

После того, как арестовали одного из предполагаемых организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге 26-летнего Аброра Азимова и его 28-летнего брата Акрама Азимова, выяснилось, что Акрам созванивался со смертником Акбаржоном Джалиловым и переводил ему деньги. Сам Акрам получал деньги в Турции.



"Следствием предоставлены данные, что Азимов контактировал с Джалиловым и переводил ему деньги. Данные денежные средства для подготовки теракта он получил в Турции от активного участника международной террористической организации. Помимо этого, Азизов занимался фальсификацией документов, чтобы члены этой организации могли беспрепятственно передвигаться по территории России", — сказано в решении судьи об аресте Азимова.

И несмотря на то, что какая именно террористическая группировка финансировала теракт в решении суда не уточняется, можно предположить, что это все-таки известно следствию.

Удивительно, но ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за совершение теракта в метро Санкт-Петербурга, хотя обычно после громкого теракта они начинают наперебой объявлять себя организаторами.

Член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков предположил, что "возможно, это, условно говоря, спецслужба какого-нибудь ИГ (запрещена в РФ) все это организовала с определенной стратегической и политической целью. А замысел состоит в том, что российская оппозиция обвинила наши власти в организации терактов и смене повестки дня. Логика у них такая: якобы в 1999 году ФСБ взорвала дома, чтобы избрали Путина, а сейчас чуть ли не спецслужбы России организовали теракт, чтобы опять переизбрали президента. И чтобы народ перестал разговаривать о митингах против коррупции. Идеология тут у них простая: российское государство - абсолютное зло. Это сравнимо с мыслями радикальных исламистов о том, что современное государство - абсолютное зло. И в этом отношении они являются, без сомнения, политическими союзниками".





Tags: петербург, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments