flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США уже не уверены, что в Сирии есть химическое оружие

Агентство Reuters со ссылкой на американских должностных лиц сообщило, что Соединенные Штаты не могут с полной уверенностью подтвердить, что на военном аэродроме Аш-Шайрат в сирийской провинции Хомс, которая подверглась ракетному обстрелу США, находилось химическое оружие. Весь мир удивился и не понимает, что это означает: признание ошибки?

Только французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo выпустил карикатуру, на которой написано "Делай в апреле все, что пожелаешь"




Генерал-майор Игорь Конашенков сегодня заявил, что объективно доказать наличие химического оружия можно, лишь направив туда миссию профессиональных экспертов.

"По прошествии суток после нанесения кораблями ВМС США массированного удара крылатыми ракетами по аэродрому "Шайрат" ни Пентагон, ни Госдепартамент так и не представили никаких доказательств наличия на данной авиабазе химического оружия", - сказал он.

"Единственным способом получения объективных доказательств должно быть изучение наличия химоружия на аэродроме с использованием специального оборудования для забора проб, их протоколирования и последующего научного анализа. Так же, как это делали российские специалисты в Алеппо после применения боевиками химоружия. Ведь любой представитель авторитетной (даже для США) Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) знает, что остатки боевых оправляющих веществ или их прекурсоров невозможно скрыть даже через месяцы и годы после хранения", - рассказал Игорь Конашенков.

"Аэродром посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. При этом на Шайрате не обнаружено хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием. Все находившиеся и присутствующие на аэродроме люди не одевают противогазы и чувствуют себя совершенно нормально", - доложил генерал-майор.

"Таким образом, возникает вопрос: кто и что именно в очередной раз подсунул очередному президенту США в качестве "доказательств" наличия в неугодном Вашингтону государстве "химического оружия"? Уж слишком сильно все опять смахивает на пробирку с белым порошком К. Пауэлла или доклады британскому премьер-министру о якобы наличии химоружия в Ираке", - отметил Конашенков.

Репутация США и Дональда Трампа, которого, возможно, просто подставили, как говорится, "подмочена".




Tags: сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments