flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Обосрам Conflict Intelligence Team (CIT) или как грантоеду не удалось обмануть

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Обосрам Conflict Intelligence Team (CIT) или как грантоеду не удалось обмануть
Все началось с того, что известная своими лживыми "разоблачениями" CITeam вновь попытались обмануть сетевое сообщество. Воспользовавшись фотографиями РИА Новости, после ракетного удара по сирийскому аэродрому, группа CIT выдвинула... даже не версию, а что-то напоминающее обвинение, которым CIT привыкло сыпать налево и направо.



Естественно либеральные НЕлюбители России тут же ухватились за "факты" и понеслось - статьи в Интернете стали появляться одна за другой, чуть ли не одновременно. Одна ложь наслаивалась на другую, выдумки превращались в факты, а "правдорубы" клеймили позором Россию и Сирию, вознося похвалу администрации Трампа и лично самому президенту США.

Но жополюбство было замечено серьезными СМИ и блоггерами, которым не составило труда разоблачить "разоблачение".

Российские журналисты опубликовали фотографии и видео с авиабазы Шайрат, на которых видны контейнеры БКФ, аналогичные контейнерам для химического оружия из репортажей об его уничтожении. Однако они предназначены не для химического оружия, а для кассетных суббоеприпасов АО-2,5РТ.


"Фото с предполагаемыми контейнерами ОМП с базы Шайрат сделано несколько лет назад. Более того, на момент съемки химические контейнеры были пусты, химическое оружие изъято, а в самих контейнерах видны сквозные дыры, просверленные инспекторамии ОЗХО"



Не выдержав критики Conflict Intelligence Team опубликовало опровержение, в котором пишет, что их не так поняли...

А как же лгунов еще понять? Conflict Intelligence Team, как и Bellingcat, финансируется Соросом и его дочерними организациями. В некоторых странах уже начали запрещать все Фонды Сороса, которые только и занимаются "информационными вбросами".



Tags: сирия, сорос, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments