flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Что демонстрирует США в Сирии? Новые уроки демократии?

Оригинал взят у bobik478 в Что демонстрирует США в Сирии? Новые уроки демократии?
Кажется старый анекдот "у вас еще нет демократии? Значит мы летим к вам" становится реальностью. Писатель и журналист Армен Гаспарян заметил коротко: "Администрация США верна себе". На эти нарушения должны отреагировать в ООН, считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Если ООН останется в стороне, тогда вообще нет никакого смысла в этой организации", говорит политолог.



Все страны, не находящиеся под "опекой" НАТО, начинают нервничать, поскольку администрация США вновь показывает, что не собирается с кем-то советоваться. Оповещать о предстоящих атаках они будут только своих непосредственных союзников, но не собираются считаться с кем бы то ни было еще.

"Если ООН останется в стороне, тогда вообще нет никакого смысла в этой организации. Потому что обсуждать мифическую химатаку сирийских войск почему-то захотели, а вот то, что сейчас явно произошло – прямая агрессия со стороны США, – должно стать предметом серьезнейшего обсуждения в ООН", - заключил Иван Коновалов.

Любопытный факт: британская газета Daily Mail сегодня удалила со своего сайта статью под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада" от 29 января 2013 года.

Автор статьи Луиз Бойл в свое время писала, что химическая атака, по плану США, должна была послужить предлогом для усиления международной коалицией военных действий в Сирии.

Как отметил Конашенков, "для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в н.п. Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами".

Неосмотрительная политика США, преследующих только внутриполитические интересы, может стать причиной глобальной катастрофы.

Гаспарян уверен в том, что своими действиями Соединенные Штаты в очередной раз стараются утвердить свою мировую диктатуру:

"Кроме того, это урок тем странам, которые заявляют, что не собираются выполнять волю и пожелания Соединенных Штатов. Мы видели, как по желанию Администрации можно разбомбить кого угодно и когда угодно, и при этом не нести за это никакой ответственности".





Tags: сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments