flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война в Сирии: на краю пропасти

Оригинал взят у bobik478 в Война в Сирии: на краю пропасти
"Мир застыл на волоске от большой катастрофы, когда только холодная выдержка президента Владимира Путина позволяет отодвинуть мир от пропасти", считает Владислав Гинько, преподаватель РАНХиГС при президенте РФ.



"Действия вооружённых сил США в Сирии носят нелегитимный характер и характеризуются в соответствии с международным правом как агрессия в отношении суверенного государства. То, что ракетный удар по базе в Сирии является незаконным, усиливается также тем, что ООН не предоставлял разрешения на данную операцию. И — это самое главное — речь не идет о том, виноват президент Сирии Башар Асад или нет, а если виноват, то в чём. Такого рода вопросы решаются только в судах", - считает эксперт. По его мнению, "попирая принцип презумпции невиновности, администрация Трампа ступает вновь на скользкую дорожку. Вряд ли им стоит всерьёз радоваться тому, что в Лондоне и Эр-Рияде поддержали ракетный удар Вашингтона. Всем очевидно: мир застыл на волоске от большой катастрофы, когда только холодная выдержка президента Владимира Путина позволяет отодвинуть мир от пропасти".

Военный эксперт Михаил Ходаренок полагает, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии дал старт началу нового этапа в сирийской войне. Соединенные Штаты, похоже, вернулись к реализации своей главной цели в Сирийской Арабской Республике – свержению президента Башара Асада. Об этом днем ранее заявил и новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Михаил Ходаренок говорит, что нарушение Пентагоном ранее достигнутых договоренностей о координации действий в САР и резкая эскалация обстановки ставит в затруднительное положение Россию, которая проводит операцию в Сирии по приглашению Дамаска. Москва вынуждена будет отвечать на активизацию террористов и откровенные нарушения международных норм, и это может спровоцировать столкновения с США в зоне конфликта.

На официальном сайте МИД РФ уже говорится, что российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Это значит, что Россия может "закрыть" небо для США над Сирией и уничтожать любые самолеты и ракеты. Все теперь зависит от президента России.







Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments