flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ракетный удар по Сирии: политолог о последствиях для США

Оригинал взят у gamlet0 в Ракетный удар по Сирии: политолог о последствиях для США
Доктор военных наук Константин Валентинович Сивков - известный военный и политический аналитик. В своем интервью сайту "НьюИнформ" он рассуждает с какой целью США произвела ракетный удар по Сирии, и к каким последствиям такие действия американской стороны могут привести.




"Такие действия  означают только одно - что это демонстративная атака".

По словам эксперта, подобные действия Пентагона – своеобразная "проба пера", сделанная для того, чтобы показать, что такое же можно совершить и с авиабазой Хмеймим, где расположены российские самолеты ВКС РФ.

Вашингтон будет смотреть на ответную реакцию России, думает Сивков.

"Если Россия будет пассивной и не предпримет адекватных ответных мер по пресечению действий США, то стоит не сомневаться, что они будут повторяться, причем координируясь с действиями так называемой оппозиции, по поросту говоря, действиями террористов"

Сейчас стало известно, что Россия требует срочного созыва Совбеза ООН в связи с нанесением США ракетного удара по авиабазе в Сирии.

Константин Сивков считает, что президент США Дональд Трамп ведет себя откровенно безумно с геополитической точки зрения:

"Он чем-то напоминает Адольфа Гитлера, только Гитлер был более серьезным политиком, чем Дональд Трамп. Таким поведением он делает мир очень непредсказуемым..."

При этом, политолог видит причину такого поведения - торговую и экономическую войну с Китаем:

"Трамп преследует и будет продолжать преследовать цель захвата мировых ресурсов для того, чтобы диктовать волю Китаю и контролировать мировой рынок".

Французские СМИ после нанесенных ракетных ударов по Сирии напомнили Трампу, как в 2013 году он выступал против бомбардировок Сирии, без санкции американского конгресса.

"Что мы получим за бомбардировку Сирии, кроме увеличения долга и возможности долгосрочного конфликта? Обаме нужно одобрение конгресса", — писал Трамп почти четыре года назад. А что теперь?

Как заявил американский сенатор-республиканец Рэнд Пол, Трамп должен был запросить разрешение американского конгресса для нанесения удара по военной базе в Сирии. Но он и этого не сделал.

По словам Константина Валентиновича Сивкова, Дональд Трамп демонстрирует полное непонимание глобальных правил безопасности и элементарных законов геополитики:

"Это проявляется в том, что, вступая в экономическую войну с Китаем, он идет на жесточайшую конфронтацию с Россией, предварительно разрушив Транстихоокеанское партнерство, поставив в тупик НАТО – благодаря чему он на грани распада"

Сейчас мы наблюдаем первые шаги России в качестве ответа: российская сторона уже приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. А президент Владимир Путин, заявил, что действия Вашингтона являются агрессией против суверенного государства.





Tags: война в сирии, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments