flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Домашний бар. Готовим коктейль Кловер - Клаб

Проверенный временем, классический Clover Club

Легенда и рецепт коктейля Кловер клаб:

1911 | Нью-Йорк, США

С 1882 по 1914 год джентльменский клуб Clover Club устраивал ежемесячные обеды в филадельфийском The Bellevue-Stratford Hotel, на которых встречались сливки общества: литераторы, театралы, банкиры и политики. Кодекс для членов клуба придумал Марк Твен, а ход собраний был до предела ритуализирован.

Участники усаживались за большим дубовым столом в форме листка клевера, изгибы которого вмещали 60 человек, каждый из присутствующих носил в петлице или на галстуке эмблему в виде четырехлистника, а девизом клуба стала фраза While we live, we live in clover, что можно перевести как «Пока мы живем, мы живем припеваючи». Каким образом тяжеловесный напиток клуба Loving Cup поменял название и обрел параметры и название современной коктейльной рецептуры, установить не представляется возможным. Но уже в 1910 году коктейль под названием CLOVER CLUB получил известность в легендарном баре при отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке. По самой правдоподобной версии, туда его привез Джордж Болдт: один из владельцев The Bellevue-Stratford Hotel стал в 1890 году собственником и роскошного нью-йоркского отеля.

В 1911 году к канонической рецептуре приложил руку бартендер Гарри Макэлхоун, ставший широко известным благодаря легендарному парижскому New York Bar, а в 1911 году работавший в нью-йоркском отеле Plaza. Он заменил первоначальный лимонный сок на лаймовый и добавил вермут. Существовал и коктейль Clover Leaf, все отличие которого от первоисточника заключалось в том, что украшением бокала служил свежий листик мяты.

Увы, после громкого признания CLOVER CLUB был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня мгла предрассудков рассеялась, и CLOVER CLUB вернулся в обиход. Его именем, в частности, названы модный бар в Бруклине, открытый Джулией Рейнер, входящей в пятерку лучших женщин-барменов мира.

Ингридиенты:

Лондонский сухой джин 50мл
Малиновый сироп (или варенье без мякоти) 25мл
Лаймовый сок 15мл
Белок яйца 15мл
Мята 1г
Лед в кубиках

Приготовление:

Налей в шейкер белок яйца 15 мл, лаймовый сок 15 мл, малиновый сироп 25 мл и джин 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась коктейль листиком мяты. Profit!

Приятного, как обычно, употребления. И, собственно, совет: Не стоит злоупотреБлять!!!
Tags: вкусно, готовим вкусно, готовим дома, джин, классика, коктейль, микс, миксология, приятно, сам себе бармен, супер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments