flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Как Путин не дал развернуться террору в России

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Как Путин не дал развернуться террору в России
Взрывы общественного транспорта все 90-е годы держали в страхе жителей Москвы. 1994 год: около южного выхода ВДНХ взлетел на воздух рейсовый автобус. 1996 год: взрыв в троллейбусе 12-го маршрута на Пушкинской площади. Погибших не было. Но на следующий день снова взрыв в столице - взлетел на воздух 48-й маршрут троллейбус на Проспекте Мира. Пострадали 28 человек. Остановить нескончаемую череду терактов удалось только Владимиру Путину, и то далеко не сразу. После усиления мер безопасности в стране россияне на весьма продолжительное время забыли о страхе. Новости о терактах в Европе выглядели трагедией на фоне стабильной и спокойной жизни в России. И только сотрудники спецподразделений России знали, какой ценой была достигнута цель поставленная президентом РФ - обеспечить безопасность россиян. По некоторым данным, просочившимся в СМИ, сотрудники правоохранительных органов предотвращали несколько десятков преступлений в месяц по всей стране. Но только отголоски информации просачивались в прессу. Спецподразделения не любят хвастаться и раскрывать свои методы работы. Обычные люди долгие годы спокойно жили и работали, зная, что их надежно охраняют.


Специфика спецслужб такова, что их деятельность большей частью остается "за кадром". 16 февраля 2017 года президент России выступал на коллегии ФСБ, где отчитались о предотвращенных в прошлом году терактах, пойманных иностранных агентах и новых компьютерных угрозах.

В прошлом году удалось предотвратить 16 терактов и еще 45 преступлений террористической направленности, которые экстремисты готовили в нашей стране.

Владимир Путин на коллегии еще раз подчеркнул, что противодействие терроризму — одна из основных задач всех российских спецслужб.

При этом наша страна готова к совместной работе по борьбе с терроризмом, в том числе и с Соединенными Штатами. Но пока не видит ответных шагов. Наоборот, "не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России", - заявил тогда Путин.

Об этом может судить и по активности иностранных спецслужб. В прошлом году наша контрразведка выявила и обезвредила 386 агентов и 53 кадровых разведчика, которые собирали и отправляли за рубеж секретную информацию.

В зоне особого внимания оказался Крым — на территории полуострова осенью задержали группу диверсантов. Ими оказались действующие украинские военные.

Путин потребовал от российских спецслужб обеспечить надежный заслон на границе от проникновения террористов. В борьбе с терроризмом, по словам президента, следует действовать на опережение — вовремя отслеживать в интернете сайты экстремистской направленности.

Владимир Путин неоднократно говорил, что спецслужбам важно повышать уровень взаимодействия, обмениваться опытом, использовать самые современные формы и методы деятельности в вопросах предупреждения и пресечения терактов, распространения и пропаганды экстремизма, идей национальной, религиозной, социальной нетерпимости.

Необходимо признать, что за время управления страной Путиным количество терактов снизилось до минимального уровня. Последний громкий теракт произошел более трех лет назад - в 2013 год прогремели три взрыва в Волгограде. И только сегодня в Санкт-Петербурге террористы напомнили, что они ведут в России настоящую войну. Взорвав самодельное взрывное устройство в метро, возможно, они попытались посеять страх среди населения. Но все спецподразделения настолько слаженно и хорошо сработали в этой чрезвычайной ситуации, что в сердцах людей осталась лишь скорбь по погибшим и ненависть к террористам. Народ в России так просто не запугать. Нация готова сплотиться перед лицом угрозы и россияне не дадут себя запугать.

Реакция людей в соцсетях доказывает это


Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments