flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ТОС, авиация, танки: САА массово сжигает боевиков ан-Нусры

Опубликовано видео работы ТОС, артиллерии, авиации и танков САА по террористам под Хамой и результат, обрушившегося на боевиков огненного шквала.

Выступ, нависающий над Хамой, будет ликвидирован в ближайшие недели. На сегодняшний день на участке фронта, где террористам удалось вклиниться в оборону правительственных сил, сирийской армией создано решающее преимущество в огневой мощи.

Под Хаму были переброшены тяжёлые огнемётные системы «Буратино», дополнительные миномёты и артиллерия. Боевые вертолёты и штурмовики работают чуть ли не круглосуточном режиме. При попытках террористов прорваться по направлению к Хаме их встречает огненный шквал.

Из провинции Алеппо сюда прибыли закалённые в боях гвардейцы – спецподразделение «тигры» и 11-ая танковая дивизия. Тигры с ходу навязали террористам встречные бои и, сбив наступательный порыв террористов, перешли в контрнаступление.

Результат не заставил себя ждать. Правительственные войска каждый день докладывают о десятках и сотнях ликвидированных боевиков. Террористы бросили под Хаму почти все свои резервы, общая группировка превысила 10 тысяч человек, однако, им нечего противопоставить преимуществам сирийской армии в технике и огневой мощи.

Так или иначе, террористам придётся откатываться в идлибский мешок, где по ним готовы нанести дополнительный удар курды кантона Африн. Вполне вероятно, что подтянется и Эрдоган. В общем, ан-Нусре пора привыкать к поражениям. Недавний локальный успех был последним в истории последователей Аль-Каиды в Сирии.


Tags: Сирия, ТОС, борьба с терроризмом, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments