flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

7 простых способов стать счастливее

Наша жизнь не очень похожа на кусок хлеба с вареньем. Проблемы и неудачи случаются у каждого. Другое дело, что ситуацию можно изменить, причем сделать это довольно просто. Вот подробная и действенная инструкция, выполняя которую ежедневно, вы вполне можете превратить свою жизнь в настоящую сказку — разумеется, со счастливым концом.

Не беспокойтесь о будущем

Замечали, что люди с возрастом становятся более спокойны? Мы получаем опыт реального мира и, постепенно, понимаем — большая часть наших страхов о будущем не сбывается. Собственно говоря, воплощается лишь 10% треволнений: 40% пугающих вещей никогда даже не приблизиться к действительности, а 50% — вообще относится к переживаниям о прошлом («А что было бы, если вот тогда я поступил иначе»). Эти мысли перезагружают разум и не дают возможности думать о чем-то полезном. Мы худшие враги самим себе! Есть и хорошая новость: избавиться от постоянного беспокойства возможно. Практика, медитация, сосредоточенность на данном моменте — попробуйте.

Смиритесь со смертью

Большинство из нас живет так, будто никогда не умрет. Завтра всегда будет завтра, вот тогда и подумаем. Но однажды заветное «потом» превращается в пугающее «сейчас» и вы обнаруживаете, что противопоставить действительности больше нечего. Не занимались спортом осенью, потому что до лета еще долго? Так вот оно, лето. Сложно бросить курить? Попрощайтесь с 10 годами жизни. Не стоит пускать дела на самотек. Возьмите контроль в свои руки и помните: никто из нас не бессмертен.

10 утренних минут

Утро определяет весь день. И как вы его начинаете? Новости с гаджета, торопливый завтрак, отсутствие физической активности? Нечего удивляться тому, что уже к середине дня чувствуете себя усталым и разбитым. Посвятите первые 10 минут по пробуждении обычной медитации: она приведет мысли в порядок и позволит сосредоточиться на текущем моменте.

Вставайте с солнцем

Вы не найдете лучшего времени для реализации своих целей. Утро — момент, когда мы умеем максимально концентрироваться на задаче. Сложности и усталость приходят позже. Поставьте себе основную цель: научиться рано вставать. И помните: кто поздно ложится и поздно встает — глупеет и слепнет, и мало живет.

Холодный душ от негатива

Только вы определяете, чем будет занят разум. Мало кому нравится погружаться в негативные мысли, но, как бы парадоксально это не звучало, большинство людей тратят свое время именно на это перспективное занятие. Попробуйте перезагружать голову физически: как только плохие мысли и беспокойство о будущем начинают одолевать — просто примите холодный душ. Вы сами удивитесь результату.

Слушайте аудиокниги на повышенной скорости

По началу, пущенная на двойной скорости запись будет казаться вам очень не комфортной для восприятия. Но через несколько дней практики вы привыкните — и теперь обычная скорость станет слишком медленной. Ученые выяснили, что мозг, вынужденный воспринимать информацию в более сжатые сроки, становится гораздо более гибким и способным к обучению. Хотели поумнеть? Так вот это — один из способов.

Не ограничивайте цели

Звучит, возможно, излишне оптимистично — но вы и в самом деле способны добиться чего угодно. Нужно только работать по определенному алгоритму. Начинается он с конкретной постановки цели. Никаких размытых формулировок вроде «хочу много денег». За постановкой цели придет и план к ее осуществлению. Поставьте себе определенный срок: без тайминга человек слишком быстро расслабляется. И, конечно, работайте над своей целью каждый день. Уже ко второму месяцу привычка выработается и вам больше не нужно будет перебарывать лень.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment