flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Тот самый дружище Джек! История бренда, известного во всем мире!

Встречайте,  классика - классик! Jack Daniels
Вы можете проехать Соединенные Штаты с востока на запад, с севера на юг, по автомагистралям и узким дорогам, притормаживая у всех баров, подвернувшихся вам на пути. И в каждом из них на почетном месте вы обнаружите достойный ассортимент лучших виски, производимых в Америке. Вы увидите виски из Теннесси, бурбоны и еще – ржаной виски, одно время почти исчезнувший, но вновь обретающий популярность среди широкой публики. Американцы, более чем когда-либо, остаются верны своему виски: полнотелому, уютному, согревающему, ванильному, пряному, щедрому, маслянистому, бодрящему, живительному, короче, собравшему все эпитеты, применимые как к бару, где его подают, так и к самому напитку.



Один из самых прославленных и востребованных американских виски – Jack Daniel’s. Можно сказать, что он составляет часть американского ДНК. Во-первых, потому что его винокурня в Линчбурге (штат Теннесси) первой получила официальную лицензию в 1866 году. А во-вторых, у него особый метод производства с использованием закваски и включающий знаменитое процеживание сквозь кленовый уголь.

Джек Дэниэл родился в 1850 году в семье, где было 10 детей. После безвременной кончины матери, не поладив с мачехой, он был отправлен к соседу-фермеру, а потом – к лютеранскому пастору Дэну Коллу. Преподобный Колл занимался еще и перегонкой виски. Он делал виски по особому методу, который заключался в смягчении виски путем его фильтрации через длинную колонну кленового древесного угля.


Так, с самых юных лет, находясь при пасторе Колле, Джек Дэниэл постиг искусство перегонки и в возрасте 20 лет выкупил у него винокурню в кредит. Виски Джека Дэниэла выделялся шелковистым вкусом с утонченными ванильными и жареными нотами. Его разливали в импозантные квадратные бутылки, форма которых используется по сей день.

В 1941 году особый метод производства виски из Теннесси был утвержден законом, дав рождение наименованию Tennessee Whiskey. Руководствуясь теми же принципами, что и при производстве бурбона, виски из Теннесси дополнительно процеживают сквозь кленовый уголь.

Сегодня, как и во времена Джека Дэниэла, на линчбургской винокурне жгут древесину сахарного теннессийского клена. Полученный уголь измельчают до кусочков размером 6 мм и укладывают их в фильтры трехметровой толщины, через которые медленно просачивается свежеперегнанный виски, чтобы сделаться еще мягче. Затем его выдерживают в обожженных бочках из белого дуба. Так год за годом производится виски, не отступая от девиза дома: «Каждый день, когда мы это делаем, мы делаем это как можно лучше».

Когда приходит время выпить «Джека», галстуки и языки развязываются, а пиджаки повисают на спинках стульев. Рукава рубашек закатываются. Сам факт заказа «Джека» создает ощущение близости с барменом и другими гостями бара. Может быть, я и ошибаюсь, но в Соединенных Штатах мне показалось, что тот, кто пьет «Джека», не может быть гнусным типом.


И кстати, пока писал пост, нашел случайно свою зажигалку)) Эта - с просторов тырнета:



А эта - моя) :

Tags: jack daniels, бурбон, виски, история, классика, люблю его, напиток богов, теннесийский виски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments