flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Владимир Путин не позволит загнать себя в ловушку

До сих пор нет полной определенности в вопросе политического взаимодействия Москвы и Вашингтона. Хотя американский лидер Дональд Трамп и говорил, что наладит отношения с Кремлем, торопится, тем не менее, он не собирается. Однако другие представители истеблишмента США очень даже лестно отзываются о Владимире Путине и видят будущее в российско-американских связях.

Среди таких, экс-глава Госдепартамента США Генри Киссинджер. В интервью итальянскому изданию La Stampa политик напомнил международной общественности, что президент РФ Владимир Путин далеко не тот за кого его выдают многие информационные агентства.

«Путин – не Гитлер. Вести с ним переговоры на конкретных условиях будет выгодно всем», — заявил Киссинджер.

Кроме того известный дипломат последнее время работает над упрощением диалога между Москвой и Вашингтоном. Имея приятельские отношения с Дональдом Трампом, он подготавливает почву для нынешнего главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, который занимается организацией встречи президентов РФ и США в ближайшее время.

Исходя из довольно откровенных заявлений Генри Кессинджера о том, что Владимир Путин – это тот человек, с которым Вашингтон стремится работать в будущем, сегодня можно наедятся, как минимум, на конструктивный диалог лидеров двух мировых держав. Ведь, по сути, экс-госсекретарь США своим заявлением итальянскому изданию La Stampa, снимает все, пусть и не обоснованные, но все же обвинения в адрес президента РФ, которые звучали, как из уст западных политиков, так и публиковались в СМИ.

С другой стороны Кремль вряд ли отреагирует на подобные заявления с почтением и «поплывет» от неприкрытой лести, высказанной представителем США. Владимир Путин вероятней всего отнесется к подхалимству с особым вниманием, так как от представителей США можно ожидать чего угодно. Российский лидер не позволит загнать себя в ловушку.

Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments