flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война в Сирии: американские ракеты TOW-2 «отскакивают» от брони Т-90


На дуге близ сирийского города Хама идут ожесточённые бои. Стороны стянули на данный участок подкрепление. Сирийская армия перебросила сюда элитное спецподразделение «Тигры» и 11-ую танковую дивизию. Подразделения, на вооружении которых находятся, в том числе и танки т-90, серьёзно пощипали ряды фронта ан-Нусра и боевиков Тахрир аш-Шам. За прошлые сутки только в бою под Каукабом террористы потеряли более 40 человек.

Боевики пытаются остановить продвижение танковых частей при помощи тяжёлых противотанковых ракетных комплексов TOW-2. Как обычно, террористы не забывают и про информационную составляющую войны, поэтому записывают свои атаки на видео.

Недавно в сеть попали 3 видео, где террористы стреляют из ПТРК по наступающим на их позиции танкам т-90 правительственных сил.


Первую атаку запечатлели сразу 2 оператора с разных камер. Происходит наводка, после чего ракета с 152 миллиметровым кумулятивным снарядом и 6 килограммами взрывчатки на борту устремляется к цели на скорости 900 километров в час. Взрыв, поднимается облако пыли. Кажется, что танку и экипажу пришёл конец. Однако пыль оседает и что же мы видим… К танку подходит боец, из люка высовывается танкист и они о чём-то оживлённо беседуют. Возгорания танка так и не произошло. Если бы сирийские танкисты более ответственно подходили к своей работе и задраивали люки, то экипаж даже бы и не оглушило.

Третье видео. Боевики меняют тактику и атакуют т-90 в заднюю полусферу. Взрыв, клубы пыли, однако, опять нет дыма и возгорания. Экипаж опять не задраил люк, поэтому, скорее всего, оглушён взрывом.

Кстати террористы успели оценить бронирование т-90 не только снаружи, но и внутри. В июле 2016 года в битве за фермы Маллах в провинции Алеппо боевикам Нуреддин-ан-Зинки удалось захватить такую машину. Потом т-90 был продан фронту ан-Нусра и теперь является главным героем их пропагандистских видео.

Сейчас танк воюет как раз на фронте под Хамой. Так что, может быть, скоро в бою друг против друга сойдутся два танка т-90.

На данный момент т-90 является лучшим танком сирийской войны. Все мы помним, что немецкие леопарды после попадания TOW-2 загорались, как свечки.

Американское ПТРК TOW-2 обеспечивает пробивание 900 миллиметров монолитной брони за динамической защитой. Данные о бронировании Т-90 до сих пор засекречены.

В общем, если сирийские танкисты научатся во время боя задраивать люки, то дело утилизация террористов в Сирии пойдёт гораздо быстрее.
Tags: Сирия, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments